Как сварить вкусную овсянку: 5 главных ошибок в приготовлении каши
Если овсянка "убегает", подгорает, напоминает по консистенции клейкую массу или получается не особо приятной на вкус – скорее всего, вы не умеете ее готовить. Есть распространенные ошибки, которые приводят к тому, что блюдо получается не таким, каким должно быть.
Без молока
Овсянка может быть очень сытным завтраком, но только в том случае, если она сварена на молоке: в нем содержится необходимый белок. После сваренной на воде каши быстро возникнет чувство голода. Можно использовать растительное молоко, например миндальное или кокосовое. Но в этом случае, чтобы белка было больше, желательно добавить еще какой-то его источник, например, орехи.
Маленькая посуда
Овсянка, закипев, легко может вылиться через край. Это касается и приготовления каши в микроволновки.
Неправильное время для засыпки хлопьев
Все зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить, готовя кашу на плите. Если нужна кремообразная – добавляйте хлопья после того, как жидкость закипит. Если вы хотите, чтобы они сохраняли форму, насыпьте их в холодное молоко и только потом включайте огонь, пишет Prevention.
Отсутствие соли
Вне зависимости от того, готовите вы соленую или сладкую овсянку, нужно добавить щепотку в начале приготовления. В этом случае вкус каши раскроется по максимуму. Если посолить ее в конце – она получится просто соленой.
Забывать перемешивать
Перемешивание помогает овсянке не подгореть и не дает "убежать". Кроме того, оно способствует высвобождению крахмала из овса, что придает овсянке более кремовую консистенцию. Если вы готовите в микроволновой печи, внимательно следите за овсяными хлопьями и хорошо перемешивайте их каждые 45 секунд. На плите кашу нужно помешивать еще чаще.
Овсяная каша – это одно из самых популярных блюд для завтрака. Но немногие знают, как сделать овсянку максимально полезной для организма. Есть одна простая хитрость.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".