Летняя свежесть и бодрость: как приготовить бамбл кофе
Бамбл кофе – сравнительно новый, набирающий популярность напиток. Он менее известен в нашей стране, чем тот же айс латте или фраппе. При этом как вкусовые качества, так и бодрящие свойства правильно приготовленного бамбл являются одними из самых сбалансированных, приятных и интересных.
Все дело в том, что основные ингредиенты этого напитка, как пишет сайт oGorodniki.com, – кофе и апельсиновый сок. Такое экзотическое сочетание приносит двойную порцию бодрости, приправленную солнечным настроением. Именно поэтому бамбл кофе станет отличным напитком, чтобы проводить последние теплые деньки. При этом он легко готовится в домашних условиях.
Классический рецепт
Для оригинальной рецептуры напитка вам понадобятся:
- двойная порция эспрессо (60 мл);
- 100 мл апельсинового сока;
- 40 мл карамельного сиропа;
- лед.
Приготовление состоит из следующих шагов:
- перемолоть кофейные зерна и сварить двойную порцию эспрессо;
- охладить стакан и апельсиновый сок для подачи напитка;
- засыпать в бокал лед до половины высоты;
- на дно бокала налить сироп;
- с помощью ложки аккуратно на сироп выливается апельсиновый сок;
- также при помощи ложки сверху укладывается эспрессо;
Перед подачей можно украсить напиток различными добавками, например, тонким ломтиком апельсиновой кожуры.
Бамбл без сахара
Для данного рецепта вам нужны:
- двойная порция эспрессо (60 мл);
- 120 мл апельсинового сока;
- лед.
Приготовление такого напитка отличается от классического варианта:
- приготовьте двойную порцию свежего эспрессо;
- пока кофе остывает, создается "сок с ледовой крошкой": в блендере взбиваются холодный апельсиновый сок и лед;
- в охлажденный бокал помещается сок;
- по стеночке либо с помощью ложки наливается эспрессо – это поможет создать интересный вид напитка.
Вкус бамбл кофе помогут оттенить различные добавки, например, мед вместо сиропа. Можно поэкспериментировать с цитрусовой составляющей напитка – добавлять нотки грейпфрута или лайма. Также можно приготовить осенний вариант: горячий бамбл кофе безо льда и с подогретым апельсиновым соком. Тогда в напиток можно добавить такие "теплые" специи, как гвоздика, имбирь, кардамон или мускатный орех.
Еще одним вариантом интересного напитка на основе эспрессо станет испанский кофе кортадо. Его второй обязательный ингредиент – вспененное теплое молоко. При этом его также можно приготовить в домашних условиях.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".