15.07.2022 14:20 Мария Рубан
агрегатор Общество рецепты советы
Белорусские колдуны: картофельные драники с мясом в духовке
Одно из самых известных национальных блюд Белоруссии – колдуны. Это картофельные драники с мясной начинкой. Вкуснее всего, конечно, использовать молодую картошку.
Необходимые ингредиенты:
- картофель – 4–5 шт.;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- фарш мясной (свиной, говяжий или смешанный) – 100 г;
- мука – 1–2 ст. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Очистить картофель и лук, натереть на терке.
- Добавить к картофелю с луком соль и молотый перец, всыпать муку.
- Все перемешать, лишнюю жидкость слить.
- В мясной фарш добавить соль и молотый перец, перемешать. Сформировать из фарша плоские котлетки.
- Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом по столовой ложке картофельной массы, немного придавить ложкой и разровнять.
- Сверху на картофельные лепешки положить по одной мясной котлете.
- Поверх фарша выложить еще по столовой ложке картофельной массы и снова разровнять.
- Обжарить драники на умеренном огне по две-три минуты с каждой стороны.
- Затем отправить колдуны в духовку, разогретую до 180°C, на полчаса.
Картофельные драники – одно из самых вкусных и простых блюд, которое еще и готовится очень быстро. Если добавить кабачок и зелень, драники будут еще сочнее.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое