Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "$1 МЛРД. ДЛЯ ФРИДМАНА"

Если глава «Альфа-Групп» Михаил Фридман задумает продать свою долю в компании, образуемой благодаря слиянию сетей «Пятерочка» и «Перекресток», он, очевидно, выручит не менее $1 млрд. Бенефициарные доли владельцев объединенной компании на прошлой неделе озвучила Pyaterochka Holding NV.
   Крупнейшим акционером укрупненной компании станет именно Фридман, который получит долю в 21,6% акций. Исходя из капитализации «Пятерочки» (около $3 млрд.) и стоимости выкупа «Перекрестка» ($1,365 млрд.), пакет Фридмана тянет сейчас на $940 млн. Его цена может вырасти благодаря синергии от объединения и общему росту рынка food-retail в России. Основатели самой «Пятерочки» Андрей Рогачев и Александр Гирда получат в новой структуре доли в 11,14% и 9,33% (оценочная стоимость пакетов около $500 млн. и $410 млн.). Еще три крупнейшие доли достанутся альфовцам — нынешнему главе «Перекрестка» Александру Косьяненко (3,4%, около $150 млн.), председателю совета директоров этой компании Льву Хасису (1,8%, чуть меньше $80 млн.) и члену совета директоров «Перекрестка», главе холдинга Altimo Алексею Резниковичу (1%, свыше 40 млн.). В то, что продуктовый ритейл в России способен принести владельцам такие внушительные суммы, еще пару лет назад верилось с трудом.

   48.3 МЛН. ДАЛ — столько водки и ликероводочных изделий, по данным Росстата, было продано в России в I квартале 2006 года. Это на 6,1% меньше, чем за такой же период 2005 года. Таким образом, на каждого жителя России, с учетом стариков и младенцев, пришлось по 3,37 литра алкоголя, или 0,028 л в день.48,3

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK