Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "1 млрд рублей будет выделен на оказание высокотехнологичной помощи"

До конца года для оказания высокотехнологичной медицинской помощи населению будет выделен 1 млрд рублей.До конца года для оказания высокотехнологичной медицинской помощи населению будет выделен 1 млрд рублей, сообщает РБК.
По словам премьер-министра РФ Владимира Путина, подписавшего соответствующий документ, благодаря этому дополнительному финансированию высокотехнологичную помощь могут получить еще 7,5 тыс. пациентов.
Также в среду в ходе совещания, посвященного законопроекту «Об обязательном медицинском страховании», председатель правительства РФ Владимир Путин поставил перед правительством и парламентом задачу завершить работу над проектом данного закона до конца текущего года.
Напомним, перед уходом на летние каникулы Госдума приняла законопроект в первом чтении.
«Теперь задача Минздравсоцразвития, Минфина, других причастных к реформе ведомств — оперативно подготовить все необходимые поправки, чтобы до конца года парламент мог его (законопроект) принять, закончить работу над ним», — цитирует слова премьер-министра РИА «Новости».
По мнению Владимира Путина, застрахованный гражданин должен иметь возможность выбрать лечебное учреждение или врача, причем выбрать именно не на бумажке, а на практике. А оплата медицинской помощи будет осуществляться только по факту ее оказания конкретному пациенту.
Кроме того, бюджет ОМС должен быть сбалансированным. При этом органы власти субъектов федерации не вправе уклоняться от всей обязанности уплачивать страховые взносы за неработающее население.
Напомним, что ОМС — Обязательное медицинское страхование — является составной частью государственного социального страхования и обеспечивает всем гражданам Российской Федерации равные возможности в получении медицинской и лекарственной помощи не только по месту жительства, но и на всей территории России. К сожалению, пакет ОМС покрывает далеко не все виды медицинских услуг, в которых может возникнуть необходимость.
Кроме ОМС, существует и ДМС — добровольное медицинское страхование. Порядок заключения договора ДМС и общие условия устанавливаются страховой компанией самостоятельно, но в рамках положений закона «О страховании». При этом, отмечает РИА «Новости», пакет услуг, предоставляемых в рамках ДМС, гораздо шире, а качество выше, нежели в системе ОМС, финансируемой предприятиями в составе платежей по единому социальному налогу в размере 3,1% от фонда оплаты труда.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK