Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "12 человек погибли в результате взрыва у ГОВД Назрани"

Мощный взрыв прогремел сегодня утром в Назрани у здания городского
отдела внутренних дел. Поступают сообщения о многочисленных погибших и
раненых.Мощный взрыв прогремел сегодня утром в Назрани у здания городского отдела внутренних дел. Поступают сообщения о многочисленных погибших и раненых, сообщили «Интерфакс».
Согласно версии, которую приводят МВД РФ, СКП РФ и власти Ингушетии, террорист-смертник протаранил ворота здания ГОВД на грузовой «Газели» со взрывчаткой.
«Взрыв был очень большой мощности. Его мощность составляла не менее 50 кг в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва практически все находящиеся во дворе здания ГОВД постройки и автомобили полностью уничтожены», – цитирует информагентство представителя правоохранительных органах Ингушетии.
Данные о погибших и пострадавших продолжают поступать.
«По последней информации, 12 человек погибли в результате взрыва. Кроме того, пострадали 58 человек, которые получили ранения различной степени тяжести, из них 9 детей», – сказала официальный представитель СКП РФ по Ингушетии Светлана Горбакова.
В связи с терактом президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил усилить охрану государственных объектов в республике, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его пресс-секретаря.
Президент Ингушетии считает взрыв в Назрани попыткой боевиков отомстить за успешные спецоперации правоохранительных органов и дестабилизировать ситуацию в Ингушетии, сказал пресс-секретарь Евкурова.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK