Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "16 стан прекратят получать финансовую помощь от Великобритании"

Великобритания прекратит оказание прямой финансовой помощи 16 странам, включая Россию, Китай и Ирак.Великобритания прекратит оказание прямой финансовой помощи 16 странам, включая Россию, Китай и Ирак, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Би-би-си.
Известно, что в ближайшее время будет опубликован скорректированный с учетом этих изменений бюджет британского министерства по вопросам международного развития.
Ожидается, что после перераспределения ресурсы министерства, которые в целом будут увеличены в ближайшие годы на треть, направят на оказание содействия 27 развивающимся странам с наивысшими показателями смертности при родах, наиболее высоким уровнем заболеваемости малярией и другими болезнями, в числе которых Гана и Афганистан.
К 2014 году на поддержку нестабильных стран, особенно пострадавших от военных конфликтов, будет направлено порядка 30% от бюджета Великобритании, который выделяется на оказание финансовой помощи.
Известно, что после пересмотра и перераспределения финансирования в проекте министерства по вопросам международного развития также предусмотрено замораживание оказания финансовой помощи Индии.
Напомним, ранее в своем выступлении британский министр по вопросам международного развития Эндрю Митчелл заявил, что Великобритания считает нецелесообразным продолжать оказывать финансовую помощь «странам, которые не испытывают в ней необходимости». Вместо этого правительство приняло решение в больших объемах «инвестировать в те страны, которые в этом действительно нуждаются, и в которых такая помощь оказывает максимальный эффект».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK