Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "$300 МЛН. ДЛЯ METRO"

   METRO Group, уже открывшая в нашей стране 26 магазинов, на днях заявила, что Россия становится для нее одним из крупнейших рынков. Как рассказал «Профилю» СЕО METRO Group Ханс Иоахим Кербер, «компания в этом году запланировала вложить в российский рынок 300 млн. евро.Откроется еще 8 магазинов METRO Cash & Carry и 5 гипермаркетов Real. Аналогичные инвестиции запланированы компанией и на 2007 год».

   Интерес иностранных ритейлеров к России связан с тем, что местные игроки еще недостаточно сильны, а, кроме того, Западная Европа переживает сейчас спад потребительского спроса. У той же METRO Group даже на родине, в Германии, в 2005 году объем продаж упал на 2,2%. Зато в РФ этот показатель вырос почти на 20%. По данным Росстата, оборот розничной торговли в РФ в январе—феврале 2006 года вырос по сравнению с прошлогодними показателями на 10,8%, составив 1,173 трлн. рублей.

   3 апреля

   В ПОНЕДЕЛЬНИК

   Арбитражный суд Москвы проведет слушания по иску норвежской компании Telenor к ОАО «ВымпелКом». Еще осенью 2005 года ОАО «ВымпелКом» купило акции ЗАО «Украинские Радиосистемы» (УРС) за $231,3 млн. Сделку одобрили большинство акционеров «ВымпелКома» на внеочередном собрании 14 сентября 2005 года. Однако Telenor как акционер «ВымпелКома» считает решение незаконным, поскольку, по мнению норвежской госкомпании, собрание было неправильно созвано и не имело полномочий. А главное, Telenor считает цену покупки завышенной. Еще 26 января Telenor направила в Арбитражный суд Москвы сразу три иска к компании «ВымпелКом» с требованием признать сделку недействительной.

   

   4 апреля

   ВО ВТОРНИК

   Совет директоров «Сургутнефтегаза» рассмотрит вопрос о выплате дивидендов по итогам работы за 2005 год. По большому счету, это будет подготовкой к годовому собранию акционеров компании, которое намечено на 6 мая текущего года. Совет директоров планирует предварительно утвердить годовой отчет и бухгалтерскую отчетность.

   

   5 апреля

   В СРЕДУ

   Наблюдательный совет «Сахалина-2» на заседании в Южно-Сахалинске рассмотрит вопрос об увеличении инвестиций по этому проекту с $11,5 млрд. до $20 млрд. Оператор проекта Sakhalin Energy в мае 2003 года объявил о начале второго этапа освоения проекта. Предполагается строительство еще двух морских платформ, берегового технологического комплекса, морских и наземных нефте- и газопроводов. На побережье залива Анива в южной части Сахалина будут построены нефтяной экспортный терминал и завод по производству СПГ (сжиженного природного газа) стоимостью $2 млрд. Основной акционер, Royal Dutch/Shell (владеет в Sakhalin Energy 50% акций), и два японских участника проекта, Mitsubishi и Mitsui, в сентябре 2005 года одобрили увеличение инвестиций. От того, какое решение примет наблюдательный совет «Сахалина-2», сегодня во многом зависит, произойдет ли обмен активами между «Газпромом» и Royal Dutch/Shell. Напомним, эти компании 7 июля 2005 года договорились, что российский монополист получит 25% плюс одна акция в проекте «Сахалин-2», а Royal Dutch/Shell — 50% в проекте «Заполярное — Неокомские залежи».

   

   7 апреля

   В ПЯТНИЦУ

   Пройдет годовое собрание акционеров ОАО «Концерн «Калина». В повестке дня — выборы совета директоров, ревизионной комиссии, избрание счетной комиссии. Помимо этого акционеры «Калины» рассмотрят вопрос о выплате дивидендов по итогам второго полугодия 2005 года и утвердят годовой отчет концерна за 2005 год.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK