Наверх
14 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "$395 МЛН ЗА РЕКЛАМУ"

Холдинг «СТС Медиа» выкупает у своего основного акционера, шведской Modern Times Group, последний свободный телевизионный канал федерального уровня — ДТВ.Предметом сделки является федеральный эфирный телеканал ДТВ и группа из 28 собственных станций в крупнейших городах России. «СТС Медиа» ожидает, что сделка будет закрыта к концу второго квартала 2008 года после получения всех необходимых разрешений от регулирующих органов, в том числе от ФАС», — говорится в сообщении.

   «СТС Медиа», уже контролирующий телеканалы «Домашний» и СТС, готов выплатить шведскому акционеру $395 млн и объясняет решение о покупке ДТВ желанием усилить позиции на рынке телерекламы, увеличив стоимость холдинга. Ранее проходили сообщения, что стороны не могут договориться о цене, поскольку шведы намеревались выручить за ДТВ порядка $500 млн, в то время как «СТС Медиа» оценивал телеканал в $300 млн. В настоящее время шведской MTG принадлежит 40% акций «СТС Медиа», 26% владеет «Альфа-Групп» Михаила Фридмана, еще 25% акций компании находится в свободном обращении.

   В мае прошлого года Modern Times Group, владеющая 100% акций ДТВ, ясно дала понять, что приоритетом для себя видит развитие именно «СТС Медиа». Это стало очевидным после ряда введенных ограничений на деятельность телеканала ДТВ. В частности, без согласования с «СТС Медиа» ему запрещалось заключать сделки на территории бывшего СССР, основывать или приобретать любой телеканал в России, а также заключать соглашение о программном вещании с крупными американскими студиями. Для совершения подобных сделок требовалось предоставить совету директоров «СТС Медиа» письменное уведомление, обозначив их условия. Закрыть сделку ДТВ имел право, если к ней не проявит интереса СТС.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK