Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2007 года: "6 раз по Google"

Поисковая система Google, основанная российским эмигрантом Сергеем Брином и американцем Ларри Пейджем, продолжает ставить рекорды.С момента IPO компании не прошло и трех лет, а цены на ее акции выросли почти в 6 раз. Рыночная капитализация Google составляет $180 млрд — больше, чем у гигантов компьютерной индустрии IBM и Intel.

Вряд ли Сергей Брин рассчитывал на такой грандиозный успех своего детища, когда в 1998 году регистрировал компанию Google. На тот момент помимо него и Пейджа в компании работали еще два сотрудника, а офисом служил переделанный гараж. Сегодня же 7 из 10 пользователей Интернета обращаются именно к Google для поиска информации в Сети. Поисковик, «разбавленный» такими популярными сервисами, как Google Maps, Picasa и YouTube, уже принес своим создателям по $18,5 млрд на брата. Сегодня Брин и Пейдж делят пятую строчку в рейтинге самых богатых американцев, составленном журналом Forbes.

На сегодня Google отстает по капитализации только от Microsoft ($278 млрд) и Cisco ($202 млрд). И ситуация по-прежнему будет меняться в пользу Google: доходы компании растут за год на 35—40%, а конкуренты «сверху» уже достигли пределов роста.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK