Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 1999 года: "А что бы вы у себя запретили показывать по ТВ?"

Политические и иные пристрастия и антипатии есть не у одного Рахимова. В связи с этим — вопрос, вынесенный в заголовок. Отвечают региональные руководители РФ.Геннадий Игумнов, губернатор Пермской области:
«Подобное никогда не приходило мне в голову. Я привык уважать нормы права и этики».

Равиль Гениатулин, губернатор Читинской области:
«Запретный плод сладок. А еще слаще для некоторых властелинов плоды запрещения. Только они несъедобны — горчат червоточиной тоталитарного мышления. Я думаю, что российская журналистика — это санитар нашего пока еще плодоносящего сада свободы и разумения».

Евгений Савченко, губернатор Белгородской области:
«Если бы у меня было такое право, я бы запретил те же передачи, что и в Башкортостане. Хотя я противник давления на прессу, но вряд ли можно признать нормальной ситуацию, когда несколько человек в угоду одной политической группировке, используя государственные телеканалы, систематически насилуют всю страну».

Сергей Шишкин, и.о. председателя Законодательного собрания Иркутской области:
«Законодательство РФ не предусматривает для Иркутской области право разрушать единое информационное пространство страны. Право граждан на получение информации относится к разряду основополагающих — это одно из устоев нашего конституционного строя. Если кому-то не нравятся передачи Доренко, Сванидзе, Киселева или других авторов, легко повернуть переключатель каналов и смотреть то, что нравится».

Юрий Дюкарев, вице-губернатор Липецкой области:
«Запрещать, тащить, не пущать — это, по-моему, еще Салтыков-Щедрин высмеял. С другой стороны, у любого действия есть равное противодействие. Я бы не запрещал показ по ТВ даже голых задниц, но при одном условии: тот, кто показывает чужую, должен предъявить и свою. А как вы хотели? Мы же должны видеть, чем эти тележурналисты думают, чем руководствуются, в чем их главное достоинство и интеллект».

Николай Володин, председатель Орловской облдумы:
«Чтобы противостоять растлению молодого поколения, я запретил бы сексуальные программы».

Петр Сумин, губернатор Челябинской области:
«Я пока ничего по телевизору показывать не запрещаю. Но если слишком будут хулиганить, запрещу. И вообще, некоторым журналистам пора прекратить испытывать терпение народа, и губернаторов в том числе. Мы ведь можем и возмутиться».

Эдуард Россель, губернатор Свердловской области:
«Я бы запретил насилие на ТВ. Во всех его формах и проявлениях».

Фарид Мухаметшин, председатель Государственного совета Татарстана:
«У себя в республике мы на такой шаг, конечно, не пойдем. Знаете, это не тот путь. Запретный плод, говорят, слаще. Потом еще начнут кассеты с этими программами подпольно распространять. И вообще, самоизоляция нам не нужна».

Геннадий Дюдяев, председатель Совета народных депутатов Кемеровской области:
«Я полагаю, что нужно прежде всего запретить пропаганду насилия, жестокости и наркомании. Кроме того, не хотелось бы, чтобы по ТВ шли передачи, из которых следует, что деньги — главная ценность».

Александр Черногоров, губернатор Ставропольского края:
«Я бы запретил врать и продаваться. Журналист не должен быть меркантильным».

Иван Шабанов, глава администрации Воронежской области:
«Я вообще слово «запретить» не приемлю. Но, к сожалению, среди журналистов немало тех, кто выполняет заказы — это видно за версту. Слева заказ, справа заказ — кланы дерутся, а народ этот постыдный спектакль наблюдает. Поэтому я за то, чтобы был наблюдательный совет на ТВ, тем более на государственном. Это же государственное телевидение! И если то, что оно показывает, и есть государственная официальная политика и идеология, то дальше идти некуда».

Василий, Стародубцев, губернатор Тульской области:
«Считаю, что не надо запрещать телевизионные передачи. Но журналистов, которые занимаются очернительством, намеренно шельмуют людей, следует привлекать к строгой ответственности, вплоть до уголовной».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK