Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "А в глазах женщина с молотком"

Проблемы почтальонов и металлургов стали темой обсуждения на последнем заседании правительства. Замглавы Минпромэнерго Андрей Реус доложил о планах развития металлургической отрасли в 2007—2008 годах.Металлурги намерены работать сразу по нескольким направлениям: развивать кадровый потенциал, повышать собственную конкурентоспособность, привлекать инвестиции и поддерживать экспорт. «Российские экспортеры сталкиваются с прямым противодействием на мировых рынках, — пожаловался замминистра. — Нас фактически загоняют в нишу стран с сырьевой специализацией». Российскому экспорту препятствуют Евросоюз, США, Турция, Австралия, Аргентина, Венесуэла, Мексика, Индия… 

«Наши девушки победили бразильянок — 15:13 — и стали чемпионами мира!» — прервал докладчика премьер Михаил Фрадков. Во время заседания ему доложили о победе в чемпионате мира нашей женской сборной по волейболу. Министры встретили известие дружными апплодисментами. 

Главе Мининформсвязи Леониду Рейману уже не аплодировали. Он рассказывал о «деградации инфраструктуры почтовой связи». Оказывается, в развитых странах почта доставляется гражданам до 7.30 утра. В России же вообще отсутствуют какие-либо стандарты в области доставки периодики. При этом «точность доставки» составляет 80%. Начинать реформу почты решили с малого: к 2012 году время ожидания в очереди в почтовых отделениях должно снизиться с 30 до 15 минут в 80% случаев. Для этого Мининформсвязи потребуется дополнительно 18,8 млрд. рублей. «Ясно, что транспарентности нужно добавить туда, чтобы понять, как эта система работает, — резюмировал Фрадков и опять вспомнил про женщин: — У нас в глазах — почтовый ящик и женщина, готовая стучать молоточком по посылке и разносить до 7.30 утра глянцевые толстые журналы и рекламу».

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK