Наверх
17 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2000 года: "А вам чем не нравится президентский полпред?"

Чтобы узнать, насколько популярна эта точка зрения среди коллег вышеуказанных региональных лидеров, «Профиль» задал им вопрос, вынесенный в заголовок.Сергей Рябухин, председатель Законодательного собрания Ульяновской области:
«Мне не нравится, что до сих пор Сергей Кириенко не посетил нашу область. А хотелось бы знать его критически-объективную оценку социально-экономической ситуации в регионе и перспективы его развития».

Борис Говорин, губернатор Иркутской области:
«Мое личное мнение о полпреде: нам повезло. Может, потому, что, полпредом назначен гражданский человек и он прошел достаточно большую жизненную школу, в том числе дипломатическую. С появлением полпреда изменились некоторые правила в общении с министрами и руководителями федеральных ведомств. Теперь москвичи приезжают в округ, и регионы получили возможность быстрее решать свои проблемы. Назначая главного федерального инспектора Игоря Тутеволя в нашу область, полпред Леонид Драчевский поинтересовался моим мнением, знаю ли я этого человека, подходит ли он для нашей работы. Хочу обратить ваше внимание, что аппарат полпредов действует меньше года, и хотя еще рано делать выводы, однако я не вижу причин для недовольства».

Евгений Савченко, губернатор Белгородской области:
«А почему вы решили, что он мне не нравится? Несколько дней назад Георгий Полтавченко как раз побывал на Белгородчине, мы имели возможность узнать его поближе. В свою очередь, он познакомился с жизнью области, ее делами, заботами, проблемами, встретился с руководителями федеральных территориальных служб, промышленных предприятий, лидерами общественных объединений, представителями СМИ. Никакой антипатии у белгородцев он не вызвал. Ни от кого я не слышал негативных оценок по его адресу. Первое впечатление — грамотный, разумный, основательный, располагающий к себе человек. Вообще я не любитель поспешных суждений, скоропалительных выводов о людях, тем более только приступивших к исполнению новых и исключительно сложных обязанностей. Вот и с полпредом мы не только пуд, но и ста граммов соли пока не съели. Предпочитаю судить о людях без спешки, неконъюнктурно, по их делам. Все это еще впереди».

Губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев:
«Полпред не девушка, чтобы нравиться. Нравится или не нравится — это не главное. Просто каждый на своем месте должен выполнять свою работу».

Евгений Михайлов, губернатор Псковской области:
«Для меня такого вопроса в принципе быть не может. Если говорить о моих личных отношениях с Виктором Черкесовым, полномочным представителем президента в Северо-Западном федеральном округе, то до сих пор у нас складывались нормальные и ровные рабочие отношения. Надеюсь, что они сохранятся и впредь».

Василий Стародубцев, губернатор Тульской области:
«У нас к нашему представителю Георгию Полтавченко вопросов нет».

Виктор Толоконский, губернатор Новосибирской области:
«У нас с Леонидом Драчевским очень хорошие рабочие отношения, я ими доволен. Создание федеральных округов, на мой взгляд, дало больше возможностей главам администраций общаться с федеральными органами, на себе я это ощущаю».

Виктор Казаков, вице-губернатор Самарской области:
«В Кириенко мне нравится все. В течение многих лет мне не раз довелось сотрудничать с ним, когда он еще работал в нефтяной компании «Норси», а затем возглавлял Министерство топлива и энергетики, правительство России. Можно сказать, я привык к его стилю работы. Недостатков, мешающих нам работать, я не вижу».

Валерий Сердюков, губернатор Ленинградской области:
«Мне все нравится».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK