Наверх
14 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2000 года: "А вы боитесь угодить в «черный список»?"

В связи с этим на вопрос, вынесенный в заголовок, отвечают сами губернаторы.Василий Стародубцев, губернатор Тульской области:
«Во-первых, публикация в прессе о «кремлевском списке» слишком уж похожа на продуманный пиаровский ход. Во-вторых, даже если на самом деле такой список существует, то мне гораздо важнее не попасть в «черный список» у тульских избирателей».

Юрий Горячев, губернатор Ульяновской области:
«Я никогда на коленях ни перед кем не стоял и стоять не буду. Тут сейчас ходят слухи, что перед выборами я сниму свою кандидатуру. Нет. Если сделаю это, народ в Ульяновской области меня не простит. Я пойду на выборы».

Евгений Савченко, губернатор Белгородской области:
«Мой второй срок уже идет. А потому повода для опасений просто нет».

Александр Черногоров, губернатор Ставропольского края:
«Я не боюсь уйти. Пусть придет кто-нибудь другой и попробует сделать лучше. Просто, как и любому человеку, хочется завершить начатое».

Константин Титов, губернатор Самарской области:
«Не боюсь. Прежде всего потому, что такого списка, по моему твердому убеждению, не существует. Дело в том, что, в отличие от лояльного Руцкого, я не только не входил в движение «Единство», но и выступал соперником Владимира Путина на президентских выборах. В то время многие предупреждали меня об опасности угодить в тот самый «черный список». Однако три месяца спустя в области состоялись выборы губернатора, я в них участвовал и победил. Этот результат, как мне кажется, опровергает домыслы о существовании в Кремле неких схем отстранения от власти неугодных губернаторов».

Владимир Яковлев, губернатор Санкт-Петербурга:
«Остается только гадать — попадешь в «черный список» или нет. Хочется, чтобы таких списков вообще не было».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK