Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "АФИША"

  НА ВСЕ РУКИ МАСТЕРИЦА
   Королева r’n’b, как о ней говорят критики, приедет в Москву в рамках мирового турне I Am… Tour, которое уже зачислено журналом Billboard в лучшие концертные выступления 2009 года. Сборы от турне перевалили за $50 млн. Самая интересная его часть — многочисленные переодевания поп-дивы. 72 костюма для самой певицы, участников ее бэнда и танцовщиков, были специально созданы известным модельером Тьерри Мюглером.
   Родители рано разглядели дар Бейонс, в 6 лет она выиграла свой первый школьный вокальный конкурс. После первых школьных успехов ее отец организовал девичью группу под названием Girls Tyme. В свободное от репетиций время участницы группы выступали в одном из салонов красоты в Техасе. Спустя некоторое время Girls Tyme решилась участвовать в американском телешоу-конкурсе Star Search. Несмотря на проигрыш, девочки продолжали записываться. Со сменой названия на Destiny›s Child в 1995 году группа получила второе рождение. При формальном равноправии всех участников группы Бейонс была ее негласным лидером, исполнительницей большей части хитов, соавтором и сопродюсером песен. В 2002 году участницы Destiny’s Child решили заняться сольными проектами. Тогда же Бейонс начала работать в кино. Летом 2002 года на экраны вышел третий фильм об Остине Пауэрсе, где Бейонс сыграла одну из главных ролей — новую подружку Остина, для ленты Бейонс также записала два саундтрека. Кинокритикам работа дебютантки понравилась. Затем были съемки в рекламе и сингл Crazy In Love, оккупировавший все мировые чарты. И, конечно же, 10 премий Grammy, и более 75 млн пластинок, проданных по всему миру.
   
   Я ВЫБИРАЮ…
   ИРИНА ДМИТРАКОВА, Телеведущая
   С большим интересом посмотрела фильм Анн Фонтейн «Коко до Шанель». Точно схвачена эпоха, поймана атмосфера, прекрасно передано настроение и… одиночество. Непроглядное одиночество самой знаменитой женщины ХХ века. Эмоциональная закрытость Шанель сыграна актрисой Одри Тоту с большой достоверностью.
   Сильное впечатление осталось и от шоу Varekai Cirque du Soleil. Я одной из первых посмотрела программу в Москве и могу сказать, что это одно из лучших представлений этой осени. Во время действия я искренне смеялась и плакала, как ребенок, который не стесняется проявлять свои чувства на публике. Цирк незримо переносит вас в особое пространство, в прекрасный мир волшебства, из которого не хочется возвращаться к реальности.
   Cобираюсь посетить выставку «Бидермейер» в Музее изобразительных искусств им. Пушкина. Знаменитые произведения европейского фарфора, живописи первой трети XIX века из коллекции князей Лихтенштейнских.
   
   БЕСПРИСТРАСТНЫЙ ВЗГЛЯД
   Московский дом фотографии подготовил выставку, приуроченную к 20-летнему юбилею сдачи в эксплуатацию советского долгостроя — Байкало-Амурской магистрали. Идея строительства БАМа зародилась еще в царской России, в начале 80-х годов XIX века, но ни подходящей техники, ни денег для начала проекта не было. В 1933 году вышло постановление правительства СССР о строительстве трассы, по которому магистраль планировалось построить за три года. Последняя попытка была предпринята в эпоху Брежнева… Выставка покажет БАМ глазами восьми фотографов — Геннадия Копосова, Валерия Корешкова, Виктора Ахломова, Дмитрия Бальтерманца, Юрия Садовникова, Юрия Роста, Александра Абазы и Аркадия Шайхета. Здесь будут не только официальные снимки, на которых пафос, счастливые лица строителей и ни намека на разочарование, но и архивные материалы. Простые граждане не видели оборотной стороны этой грандиозной стройки: нелегкие погодные условия, неустроенный быт и лишения. Самый яркий кадр — студенты, одетые в нейлоновые рубашки в пятидесятиградусный мороз.
   
   ЖЕНЩИНА НА КОРАБЛЕ
   Идея экранизировать повесть Константина Станюковича возникла у Говорухина еще тридцать лет назад, а в качестве исполнительницы главной роли он видел Марину Влади. Действие фильма разворачивается в 1882 году. Русское военное судно «Смелый» направляется из Сан-Франциско в Гонконг. По просьбе российского консула на борт поднимается пассажирка русского происхождения — ей необходимо добраться до Гонконга, где ее ждет муж. Старая морская примета, женщина на корабле — к беде, подтверждается. Появление обаятельной пассажирки не оставит равнодушным ни одного мужчину на судне: капитан уступит ей каюту, а двое молодых мичманов серьезно повздорят из-за дамы. Лента снималась на легендарном барке «Крузенштерн», на Канарских островах. Главные роли сыграли Анна Горшкова, Виктор Сухоруков, к которому режиссер в последнее время испытывает особое расположение, Сергей Баталов и Сергей Никоненко. Красивая и обстоятельная экранизация сделана в лучших традициях кинохитов Говорухина «Благословите женщину» и «Артистка».
   
   
   КАЛЕНДАРЬ 2.11 — 8.11.2009
   2
   Концерт Трио имени Рахманинова и баритона Вольфганга Хольцмайера (Австрия)
   Малый зал Московской консерватории
   Концерт приурочен к 200-летию со дня рождения Феликса Мендельсона и 200-летию со дня смерти Йозефа Гайдна. Между тем Вольфганг Хольцмайер считается лучшим исполнителем камерных произведений Гайдна, чьи вокальные произведения в концертных программах встречаются нечасто.
   3
   Шоу Мелвина Тикса
   Дворец на Яузе
   Норвежский эксцентрик, единственный в мире дирижер-клоун, бывший валторнист Мелвин Тикс привозит в Москву необычную программу — маленьких зрителей он попробует приучить к классической музыке, рассказывая без нотаций и принуждения о различных инструментах. Тикс сам будет дирижировать оркестром и заставит зал петь хором, а по окончании представления раздаст автографы всем желающим.
   4
   Театральный фестиваль «Сезон Станиславского»
   Филиал Малого театра, Театр Луны
   В программе фестиваля — шестичасовая сага хорошо знакомого москвичам литовского режиссера Эймунтаса Някрошюса «Идиот» по роману Достоевского, «Чайка» финна Кристиана Смедса, «Кукольный дом» ветерана американского авангардного театра Ли Бруера.
   5
   Выставка фотографа Барта Дорса Deep Inside My Dollhouse
   Московский музей современного искусства
   Снимки сделаны по технологии, изобретенной 170 лет назад. С помощью специальных реактивов (некоторые из них доступны только медработникам, так как считаются наркотическими веществами) на светочувствительной пластине фотограф получает размытую жутковатую картинку в черно-серых тонах. Под стать работам для усиления эффекта стены зала также выкрасят в черный цвет.
   6
   Премьера спектакля «Рыдания»
   Театр «Практика»
   В основу спектакля Виктора Рыжакова легла пьеса польского автора Кшиштофа Бизе. Это монолог представительниц трех поколений одной семьи — бабушки Зофьи, дочери Юстынки и внучки Ани. Женщин преследуют несчастья: Юстынка, потерявшая работу, идет на преступление, 18-летняя Аня ради пары джинсов отдается мужчине на заднем сиденье машины, а Зофья умирает от руки друга.
   7
   Выставка Михаила Дронова «Болото»
   Галерея «Дом Нащокина»
   Дронов — один из самых известных отечественных скульпторов, член Российской академии художеств. Он активно использует наследие античности, Ренессанса, парижской школы. Чаще всего мастер обращается к историческим сюжетам. Он работает в станковой и монументальной скульптуре, в круглой пластике и рельефе (серия «Четыре элемента», 2006 год), виртуозно владеет жанром портрета и редкого в скульптуре натюрморта. Язык его произведений — сплошная метафора.
   
   В ЭФИРЕ
   Телеканал НТВ
   8 ноября
   ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ «Стена»
   К 20-летию падения Берлинской стены зрителям представят фильм Владимира Кондратьева. Он исследует историю разделения Германии: политические кризисы, блокаду Сталиным Западного Берлина, народное восстание 1953 года, раздавленное советскими танками. О событиях 1989 года расскажут их участники и свидетели — президент СССР Михаил Горбачев, президент ФРГ в 1984-1994 годах Рихард фон Вайцзеккер, глава правительства ГДР Лотар де Мезьер.
   
   Материалы подготовила Наталья СОКОЛОВА.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK