Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "АФИША"

1 cентября 2009 года Уитни Хьюстон выпустила новый альбом, ознаменовавший возвращение ее на сцену после длительного перерыва.    ПРОСТО УИТНИ
   1 cентября 2009 года Уитни Хьюстон выпустила новый альбом, ознаменовавший возвращение ее на сцену после длительного перерыва. Уитни дебютировала в 14 лет, когда вместе с матерью выступила как бэк-вокалистка в песне Чаки Хан I’m Every Woman. Затем Хьюстон подалась в модельный бизнес, одновременно трудилась для нескольких женских глянцевых журналов, успевая попутно учиться танцам и актерскому мастерству. В 1985 году она подписывает договор со звукозаписывающей компанией Arista Records, а через два года выпускает свою первую пластинку. Альбом Whitney, вышедший в 1987 году, стал первым «женским» альбомом, который поднялся до первой строчки в чартах, а Уитни стала первой в музыкальной истории исполнительницей, чьи песни заняли сразу семь верхних строчек в хит-парадах, превзойдя прежние рекорды The Beatles и Bee Gees. В 1990-м вышла более совершенная танцевальная пластинка I’m Your Baby Tonight. А статус суперзвезды закрепился за Хьюстон в 1992 году, после премьеры фильма «Телохранитель», в котором Уитни сыграла одну из главных ролей вместе с Кевином Костнером. Песня из этой кинокартины — I Will Always Love You — заняла первую строчку в списке ста величайших любовных песен всех времен.
   После этого Хьюстон собрала все мыслимые и немыслимые музыкальные награды (их у нее более 400), выпускала альбомы с завидной регулярностью, ездила в турне и не сбавляла набранный темп почти десять лет. В конце 2002 года выходит пятый студийный альбом певицы Just Whitney. Критика встречает его довольно прохладно, мол, не хватает душевности, да и голос не тот. Одновременно СМИ на все лады обсуждают слухи о наркозависимости певицы и ее далеко не сладкой жизни с певцом Бобби Брауном. Карьера Хьюстон явно шла на спад… Но вот прошло несколько лет, и Уитни снова на сцене. В Москве она представит новую пластинку I Look to You, которая, как и прежние ее альбомы, сейчас на вершинах чартов.
   
   Я ВЫБИРАЮ…
   ИЛЬЯ КОЛОСОВ, телеведущий канала «ТВ Центр»:
   — По поводу чтения. Для меня очень большое значение имеет фраза «Читать нужно много, но не многих». Стараюсь следовать этому принципу, поэтому читаю сборник Льва Толстого «Мысли на каждый день» — собранные Толстым высказывания писателей об истине и жизни.
   Из того, что увидел в кино, — стандартный набор новинок: «Царь» Павла Лунгина, «Рождественская история» Роберта Земекиса, «2012» Роланда Эммериха. Убедился, что в кино надо ходить без предварительных ожиданий. Лунгин совсем не оправдал моих надежд. Впечатление от «Рождественской истории» тоже очень смазанное. А вот от «2012» ничего не ожидал, и два часа пролетели незаметно: не было скучно ни мне, ни моему сыну.
   На видео смотрю американский сериал «Рим» об истории римской цивилизации, созданный BBC и американской телекомпанией HBO.
   В театр не хожу: у меня стойкое ощущение психического и эмоционального нездоровья того, что происходит на сцене.
   
   НА КРЫЛЬЯХ ЭРОСА
   Выставка в Доме Нащокина — попытка собрать картины представителей практически всех направлений русской живописи XX века, выполненные в жанре ню. Всего экспозиция включает около сотни работ.
   Известно, что обнаженную натуру изображали еще во времена античности. После «темных веков» жанр ню возвращается в эпоху Возрождения, правда, почти исключительно в мифологических и аллегорических сюжетах. Мимо темы не прошел практически ни один видный художник. В начале ХХ века наряду с академическими живописцами, продолжателями традиций русской школы XIX века, появились художники-новаторы, изучавшие живопись во Франции и Италии и стремившиеся к поиску новых форм, в том числе и в жанре ню, — это Кончаловский, Серебрякова, Кустодиев, Петров-Водкин. В 20-30-е годы прошлого века под влиянием конструктивизма к обнаженной натуре обращаются Ларионов, Гончарова. Красивое тело воспевалось и в эпоху ударных строек и пятилеток: представители официального искусства Дейнека и Пластов не чурались жанра ню.
   
   ПАРАНОРМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ
   Приключенческая комедия, экранизация книги Джона Ронсона «Люди, которые смотрят на коз». Журналист Боб Уилтон (Юэн Макгрегор) занят поиском очередной сенсации. Он знакомится с Лином Кэсседи (Джордж Клуни). Лин — темный тип. Он говорит, что служит в особом экспериментальном подразделении американской армии. Воины будущего не только могут читать мысли противника, но и проходят сквозь стены. Правда, вот незадача: основатель школы Билл Джанго (Джефф Бриджес) куда-то бесследно исчез, и найти его — главная цель Лина. Действие фильма начинается в небольшом городке в штате Мичиган, а затем перемещается в иракскую пустыню. Идея написать книгу впервые посетила Джона Ронсона, когда он услышал историю о негласных попытках американской армии использовать сверхчувственное восприятие и телепатию в военных целях. «На первый взгляд, мы имеем рассказ о группе военных, занимающихся изучением психических методов ведения войны, — говорит о своем фильме Хеслов. — Однако это еще и роуд-муви о двух парнях, заблудившихся в собственной жизни».
   
   КАЛЕНДАРЬ 07.12 — 13.12.2009
   7
   Выставка «Автопортрет»
   Московский музей современного искусства
   Более пятидесяти современных художников, в том числе Иван Чуйков, Владимир Янкилевский, Владимир Дубосарский, представят живопись, графику, фото. Жанр — автопортрет. Художники отметили его отсутствие в современном искусстве и восполнили пробел.
   7
   Премьера спектакля «Ромео и Джульетта»
   Центр им. Вс. Мейерхольда
   Столицу ждет мировая премьера бессмертного произведения Шекспира в стиле рок. Текст автора без сокращений, изменений и до-полнений положен на средневековую музыку в рок-обработке. Артисты будут петь и танцевать, как в настоящем мюзикле. Нынешняя постановка — попытка адаптировать пьесу для молодежи, которая с трудом воспринимает поэзию. Над сценографией работала сама режиссер-постановщик Элеонора Шумилова. Декорации будут выстроены не только на сцене, но и в зале, так что зритель сразу попадет в атмосферу средневековой Вероны.
   8
   Концерт Эйкона
   Клуб Milk Moscow
   Шестикратный номинант на Grammy представит как свои знаменитые хиты Smack That, Right Now (Na Na Na) и Sexy Bitch, так и новые песни с готовящегося к выходу альбома Stadium Music. В прошлом у Эйкона (или Aliaune Damala Bouga Time Bongo Puru Nacka Lu Lu Lu Badara Akon Thia — так на самом деле зовут певца) — трехлетнее заключение в тюрьме за грабеж, а в настоящем — репутация артиста-революционера.
   9
   Шоу 100% Tricicle
   Московский театр эстрады
   В Москву знаменитая испанская комик-группа Tricicle едет с ло-зунгом «Минздрав предупреждает: продолжительность жизни во время шоу увеличивается в несколько раз». Трое актеров заставляют смеяться публику над человеческими причудами в жанре юмористической пантомимы.
   9
   Выставка «Шевченята восторженно на Шевченко смотрят…»
   Галерея «Ковчег»
   Александр Шевченко преподавал во Вхутемасе-Вхутеине. Общество «Цех живописцев» состояло в ос-новном из учеников Александра Васильевича, в числе которых известные на весь мир Петр Вильямс и Андрей Гончаров. Проект «Ковчега» — попытка напомнить о творчестве последователей Шевченко, а в будущем году «Третьяковка» планирует большую выставку художника.
   13
   Концерт оркестра Глена Миллера под управлением Уила Салдена
   Московский дом музыки
   Оркестра, созданного Гленом Миллером в 1937 году, не существует, но в мире есть три джаз-бэнда, которые пытаются достичьтех же музыкальных высот. Один из них работает в США, другой в Великобритании, а третий — под управлением Уила Салдена -в Германии. В своем нынешнем составе оркестр существует с 1983 года. Коллектив делает упор на идеальную интерпретацию оригинального звука. Для этого Салден приобрел оригиналы нот Миллера и работал с его аранжировками.
   
   В ЭФИРЕ
   Телеканал «Россия»
   9 декабря
   ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ
   «Живой Эрмитаж Михаила Пиотровского»
   Почти 17 лет Михаил Пиотровский возглавляет Эрмитаж, получив его в наследство от отца, Бориса Пиотровского. Во время нашумевшей в 2006 году кражи из музея нескольких сотен предметов русского прикладного искусства общественность говорила о необходимости отставки Пиотровского. Зрители увидят ежедневную закулисную жизнь Государственного Эрмитажа — подготовку крупных выставок и реставрацию экспонатов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK