Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "АФИША"

  Бывший солист американской группы System of a Down приедет в Москву с
сольным концертом.    БУНТАРЬ ПОНЕВОЛЕ
   Бывший солист американской группы System of a Down приедет в Москву с сольным концертом.
   Как известно, System of a Down в 1995 году основали в Лос-Анджелесе выходцы из Армении. Коллектив просуществовал почти одиннадцать лет и выпустил пять студийных альбомов, каждый из которых становился платиновым. Сам Серж родился в Ливане. В вось-милетнем возрасте вместе с родителями и младшим братом Севагом переехал в Лос-Анджелес, где начал заниматься музыкой в армянской школе Rose & Alex Philibosi. Одновременно изучал маркетинг. Любимые группы Сержа — Black Sabbath, Korn, Metallica. В 2006 году Танкян распустил System of a Down, и каждый из участников занялся собственными проектами. Сам Танкян выпустил в 2007 году дебютный сольный альбом Elect the Dead, в который вошли песни, написанные System of a Down, но не вышедшие по тем или иным причинам (одновременно гитарист Дарон Малакян и барабанщик Джон Долмаян создали группу Scars On Broadway, с которой записали один диск). К концу 2011 года Танкян обещает выпустить мюзикл о Прометее. Как и одиннадцать лет назад, Танкян черпает вдохновение в фолк-музыке, джазе и роке.
   Музыкант ведет активную общественную дея-тельность. Так, вместе с Томом Морелло, участ-ником групп Audioslave и Rage Against The Machine, Танкян создал организацию «Ось спра-ведливости» (Axis Of Justice). Ее целью является привлечение молодежи в политику, решение социальных проблем. В 2003 году участники организации провели марш протеста в Санта-Монике, раздавая еду бездомным. Серж также постоянно принимает участие в кампаниях, цель которых — побудить Турцию признать факт геноцида армян в 1915 году. Кроме того, Танкян выступает за легализацию марихуаны.
   
   Я ВЫБИРАЮ…
   АНДРЕЙ ГЕЛАСИМОВ, писатель:
   — Посмотрел новый фильм Фатиха Акина «Ду-шевная кухня». Это замечательный немецкий ре-жиссер, турок по национальности. Два года назад он получил награду Берлинского кинофестиваля за фильм «Головой об стену». «Душевная кухня» — это комедия, но не в привычном для нас «гэговом» смысле. Это умная и ироничная история — то, что в Советском Союзе называлось «лирическая комедия». Как «Ирония судьбы», как «Осенний ма-рафон». В таких фильмах вы не столько смеетесь, сколько улыбаетесь и со-переживаете герою с грустью и иронией. И Фатих Акин сделал замечательное кино, в котором, прежде всего, привлекает драматургия (кстати, сценарий фильма написан им же). А еще он фантастически чувствует кино, это новый европейский Фрэнсис Форд Коппола. В фильме, кстати, играет замечательный артист Мо-рис Бляйбтрой, незаслуженно забытый европейскими режиссерами. Но Фатих Акин снимает его уже второй раз, пер-вый раз — в фильме «Солнце ацтеков».
   
   РЕЦЕПТ ОТ УГОНА
   Аэрография за последние пять лет прочно вошла в российскую жизнь. Художественно разрисованный автомобиль уже перестал быть редкостью. Свои аэрографические шедевры создают художники и дизайнеры с именем — Валентин Юдашкин, Андрей Бартенев, Андрей Бильжо. Имиджевая аэрография не только уникальный рецепт от угона, но и просто стиль жизни. «Аэрограф» — единственная профессиональная премия в этом виде искусства. В прошлом году премия отметила свое пятилетие. «Аэрограф-2010» представит проекты не только из Москвы, но и из Санкт-Петербурга и других городов России и Украины — всего около 500 автомобилей. Главный приз — своеобразный аэрографический «Оскар» — рука, сжимающая баллончик с краской. По традиции, лучшие работы будут отмечены в десяти номинациях: от причудливых узоров в стиле фэнтези, флоры-фауны, техно, динамики, орнамента, фактуры, исторических и культурных реминесценций, анималистики до портретов звезд мирового кинематографа и рекламных логотипов. В этом году к привычным номинациям добавится еще одна, победителя в которой будут определять сами участники.
   
   РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА
   Этот добрый семейный мультфильм — продолжение истории о тайной жизни игрушек. Первая картина вышла на экраны в 1995 году (это был полнометражный фильм, полностью смоделированный на компьютере, лента собрала несколько премий: «Эмми», «Оскар», «Золотой глобус», MTV Movie Awards). Продолжение зрители увидели в 2000 году. И вот теперь — третья часть. Мальчик Энди вырос и уезжает учиться в колледж, а его ящик с игрушками родители хотят за ненужностью выбросить. Тот самый огромный ящик, в котором когда-то нашлось место ковбою Вуди, космическому рейнджеру Баззу Лайтеру, собаке Слинки, динозавру Рексу, свингующему холостяку Кену, супермягкому мишке Лотсо, источающему запах земляники, веселому плюшевому ярко-пурпурному осьминогу Стретчу. В самый последний момент было решено отдать всю эту мягкую братию в детский сад. Правда, малыши отнеслись к новым плюшевым и пластмассовым друзьям не слишком гуманно, и игрушкам приходится искать выход из непростых ситуаций… В англоязычной версии игрушек озвучивают Том Хэнкс, Тим Аллен, Майкл Китон, Джоан Кьюсак.
   {PAGE}
   КАЛЕНДАРЬ 14.06 -20.06.2010
   14
   World Press Photo-2010
   ВЗ «Красный Октябрь»
   Каждый год международное независимое жюри World Press Photo оценивает работы претендентов — фотожурналистов, агентств, газет и журналов со всех уголков света. Главный приз в этом году забрал итальянский фотограф Пьетро Мастурцо. На его снимке запечатлена женщина, выкрикивающая протесты с крыши здания в Тегеране.
   15
   Выставка New Kings on the Block
   Летний музей Marka:ff
   New Kings on the Block — выставка известного британского портретиста Криса Флойда. Для звезд съемка у Флойда — это своего рода талисман: например, в гору дела пошли у братьев Галлахеров из группы Oasis, актрисы Джеммы Артертон и режиссера Гая Ричи. Флойд отвергает методы компьютерной обработки фотографий и виртуозно наполняет фото селебритиз доброй и нежной иронией.
   15
   «Помпеи. Тайны погребенного города»
   Исторический музей
   В преддверии года «Россия-Италия-2011» у москвичей есть уникальная возможность познакомиться с жизнью обитателей города, уничтоженного 24 августа 79 года нашей эры извержением вулкана. Большинство экспонатов — предметы, найденные при археологических раскопках в Помпеях в XVII-XVIII веках. Это фрески из городских зданий, украшения из золота и драгоценных камней, домашняя утварь и инструменты из серебра и бронзы, предметы туалета, мраморная садовая скульптура и фонтаны. Они приехали в Москву из собрания Национального археологического музея Неаполя.
   15
   Выставка фотографий Марка Рибу и Владимира Лагранжа
   Галерея искусств Зураба Церетели
   Экспозиция организована в рамках Года Франции в России. Посетители выставки увидят работы патриарха французской фотографии, президента агентства Magnum Марка Рибу и главного фотографа оттепели Владимира Лагранжа, кстати, французского происхождения. Мастера запечатлели самые заметные страницы в жизни своих стран: начиная с 50-х годов прошлого века, в их архивах накопилось по нескольку тысяч фотоснимков.
   16
   Фестиваль «Джазовые портреты Харуки Мураками»
   Клуб Игоря Бутмана
   Фестиваль — своеобразный трибьют барабанщику Арту Блейки, вока-листам Элле Фицджералд и Нэту Кингу Коулу, трубачу Луи Армстронгу. Лучшие номера из ре-пертуара этих легенд джаза прозвучат в исполнении российских музыкантов — певицы Анны Бутурлиной, трубача Петра Востокова, трио Orchestra 2.0 и других. Музыкальное действо будет обрамляться чтением эссе Харуки Мураками — большого знатока джаза.
   17
   Театр фламенко Cardamomo
   Московский международный Дом музыки
   Только два дня в столице будет звучать пуро-фламенко. В буквальном переводе — «чистое фламенко». В отличие от популяризированного, рафинированного варианта испанского танца, пуро-фламенко обращено к истокам народной музыки. Это соединение пластики, вокала и инструментального сопровождения (кастаньеты, гитары, ударные). В основе — стихийная импровизация. Солистка — вы-дающаяся испанская танцовщица и актриса Белен Лопес.
   
   В ЭФИРЕ
   15 июня
   Телеканал «Культура»
   ПРЕМЬЕРА ПРОГРАММЫ «Петербургские интеллигенты»
   Автор и ведущий программы — профессор филологического факультета Санкт-Петербургского государственного университета Борис Аверин — расскажет о сов-ременных питерских интеллиген-тах. Над тем, чем отличается ин-теллигент от хорошего специалиста, размышляют композитор, профессор Санкт-Петербургской консерватории им. Римского-Кор-сакова Сергей Слонимский, профессор химического факультета Санкт-Петербургского университета Анна Карцова и другие.
   
   Материалы подготовила Наталья СОКОЛОВА.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK