Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Афиша"

Большой сольный концерт известной российской группы в День защитника Отечества стал уже традицией.   СТАРЫЕ ПЕСНИ О ГЛАВНОМ
   Большой сольный концерт известной российской группы в День защитника Отечества стал уже традицией. В этом году группе исполнилось 22 года. В 1989-м продюсер Игорь Матвиенко решил создать новый музыкальный коллектив с легким национально-патриотическим уклоном и мужественным вокалом. Фронтмена искали мучительно долго, пока наконец не остановились на Николае Расторгуеве, которого Матвиенко знал по работе в ансамбле «Здравствуй, песня!». Эстрада в те годы была переполнена приторными попсовыми песенками. «Любэ» сразу заняли свою нишу — где-то между поп-сценой и роком. «Когда мы начинали, у нас была молодая хулиганская удаль, взять хотя бы наш альбом «Атас», который это отражает как нельзя лучше, — говорит Николай Расторгуев. — А со временем группа стала серьезной, взрослой, у нас появились песни на военную тему. При этом все эти годы «Любэ» люди любили и любят». Композиции группы становились не просто лидерами российских хит-парадов, а практически народными песнями. На сегодняшний день «Любэ» -один из самых востребованных и любимых публикой коллективов. В своем творчестве музыканты используют элементы рока, шансона, русской народной музыки. На предстоящем концерте поклонников ждут известные хиты, которые исполняются на каждом сольнике коллектива — «Давай за», «Там, за туманами», «Главное, что ты есть у меня», «Ты неси меня, река», «Мой адмирал», а также новые песни, которые были выпущены за посление два года: «А заря» (записанная вместе с актерами Сергеем Безруковым и Дмитрием Дюжевым и вошедшая в качестве саундтрека в фильм «Каникулы строгого режима»), «Верка» (лауреат премии «Золотой граммофон-2009»), «Все опять начинается» (лауреат премии «Золотой граммофон-2010»), а также совсем недавно вышедшая композиция «Подруга».
   
   Я ВЫБИРАЮ…
   ВАДИМ КАЗАЧЕНКО, музыкант:
   — В последнее время меня увлек испанский сериал «Коррида — это жизнь». Интриги, борьба за власть, измена и любовь, компромат и шантаж, скандалы и разоблачения, ненависть и предательство — все это сдобрено страстными испанскими эмоциями, жарким солнцем и желанием главной героини быть первой во всем. Интересно раз за разом наблюдать, как она выпутывается из жизненных переделок.
   Недавно прочитал новую книгу Харуки Мураками «О чем я говорю, когда говорю о беге». Я очень уважаю этого автора. Многие, прочитав одну его книгу, говорят, что не нашли с ним общего языка, что его повествование слишком сложно. А я же считаю, что книги Мураками вскрывают причины неудач героя, невольно проецируя его жизнь на твою собственную. Романы японского писателя хороши тем, что, наблюдая за его персонажами, читатель может оценить свое бытие, пересмотреть некоторые эпизоды и даже предотвратить какие-то нежелательные поступки.
   
   ГОРОДУ И МИРУ
   Петербург — главная тема фотохудожника Александра Китаева. Историк фотографии, куратор и писатель, он тонко чувствует родной город, его авторский почерк невозможно спутать ни с чьим другим. Китаев — настоящий мастер пейзажной фотографии, его Петербург наполнен особой атмосферой застывшего времени и вечной красоты. На китаевских фотографиях словно запечатлены литературные и архитектурные мифы и миражи Северной столицы. Выставка в Центре фотографии имени братьев Люмьер составлена из работ, которые создавались на протяжении почти четверти века — с середины 1980-х до середины 2000-х годов — всего около 150 снимков. Работы Китаева хранятся в коллекциях Русского музея, Московского дома фотографии, Luke & A Gallery of Modern Art (Лондон), Russian Art Collection Gianni Foraboschi (Милан) и многих других. Фотографии мастера экспонировались по всему миру — в Англии, Германии, Голландии, Греции, Италии, Швейцарии. Выставка «Непостижимый Петербург» — первая в большом проекте центра, посвященном петербургской школе арт-фотографии.
   
   ПРОШЛОЕ НЕ ПРОЩАЕТ
   Стильный гангстерский триллер. Отсидев три года в тюрьме, Митчел (Колин Фаррелл) выходит на свободу с твердым намерением завязать со своим криминальным прошлым. Он устраивается на работу телохранителем. Его подопечная — кинозвезда Шарлотт (Кира Найтли), которая прячется в своем огромном лондонском доме от толпы репортеров и фотографов. Красота и ранимость актрисы покоряют Митчела, и герои решают вместе уехать в Лос-Анджелес. Однако Митчел получает заманчивое предложение от могущественного главаря банды Ганта (Рэй Уинстон). Когда Митчел решительно отклоняет предложение босса, тот заманивает его в ловушку…. Фильм родился после того, как режиссер ленты, лауреат премии «Оскар» Уильям Монахэн, увлекся чтением мрачных криминальных романов Кена Бруена и решил поставить один из них — London Boulevard, в котором сюжет развивается на фоне контраста криминального андеграунда Южного Лондона и великолепной западной части города. Монахэну пришлось переделать книгу, которая напоминала классический голливудский фильм «Сансет-бульвар».
   
   КАЛЕНДАРЬ 07-13.02.2011
   08
   Выставка «1-й Зачатьевский, 13. Семья Туркус»
   Выставочные залы особняка И.С. Остроухова
   Семья Туркус — несколько поколений московских художников и архитекторов. На выставке представят более 120 произведений графики и живописи, созданных членами семьи, архивные материалы, рассказывающие об архитектурной жизни Москвы 1920-х и 1930-х годов и работе знаменитого объединения архитекторов-рационалистов «АСНОВА» (Ассоциация новых архитекторов).
   08
   Премьера спектакля «Не верю»
   Драматический театр им. Станиславского
   Пьеса Михаила Дурненкова, которая легла в основу спектакля, была написана по мотивам книги Станиславского «Моя жизнь в искусстве». Знаменитый реформатор театра Константин Станиславский в детстве мечтал стать директором цирка. Пьеса рассказывает о молодом Станиславском и о его сегодняшнем двойнике, 30-летнем Константине, променявшем свою профессию режиссера на бизнес.
   09
   Фестиваль «Арт-мейнстрим»
   Кинотеатр «Ролан»
   В программу фестиваля войдут лучшие зарубежные ленты 2010 года, лауреаты различных конкурсов. Особое внимание стоит обратить на «Печальную балладу для трубы» — вызывающий и смешной, шокирующий и трогательный киноаттракцион о любви и соперничестве, получивший «Серебряного льва» Международного венецианского кинофестиваля-2010 и 15 номинаций на испанскую премию «Гойя-2011». А также «Король говорит!» — изысканный байопик, лучший независимый фильм Великобритании 2010 года и претендент на премию «Золотой глобус-2011» в 7 номинациях.
   11
   Концерт Iron Maiden (Великобритания)
   СК «Олимпийский»
   Легендарная хеви-метал группа Iron Maiden концертом в Москве откроет вторую часть своего мирового турне в поддержку альбома The Final Frontier. Тур стартовал в июне прошлого года в Северной Америке, где группа сыграла 25 концертов, и по кассовым сборам превзошел самые смелые ожидания. 11
   11
   Гастроли Парижской национальной оперы
   Большой театр
   Легендарный театр из Франции представит на главной российской сцене одноактные балеты «Сюита в белом», «Арлезианка», «Болеро», а также балет «Парк» в постановке Анжелина Прельжокажа на музыку Моцарта с использованием музыки Горана Вежводы. Кстати, «Сюита в белом» (хореография Сержа Ли-фаря) — спектакль, который не сходит со сцены Парижской национальной оперы с 1943 года.
   12
   Концерт Нины Дилон (Франция)
   Арт-кафе «Дуров»
   Нина Дилон поет на восьми языках. Программа «Пою Париж» — это искреннее признание в любви к Франции и ее главным шансонье. Певица исполнит песни из репертуара Эдит Пиаф, Ива Монтана, Шарля Азнавура, Далиды, а также аргентинской певицы Лолиты Торрес и бельгийского шансонье Сальваторе Адамо. В их числе — «Падает снег», «Нет, я ни о чем не жалею», «Пароле», «Мой Бог», «Гимн любви», «Парень на мотоцикле», «Песенка про бедного Жана» и многие другие.
   
   В ЭФИРЕ
   11 февраля
   Канал НТВ
   ПРЕМЬЕРА НАУЧНОГО ДЕТЕКТИВА «Ген всевластия»
   Новый проект журналиста Павла Лобкова. Общество выстраивает иерархические отношения с момента своего появления, вся жизнь человека основана на отношениях доминирования и подчинения. Автор попытается разобраться, существуют ли прирожденные боссы и рабы от рождения, каков лидер конца первого десятилетия XXI века, на кого он похож больше — на Махатму Ганди или Сергея Мавроди, кто он — идейный вождь или примитивный манипулятор.
   
   Материалы подготовила Наталья СОКОЛОВА.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK