Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Афиша"

Впервые в рамках своего мирового турне в Россию приедет легендарное французское кабаре Crazy Horse.   КАЛЕЙДОСКОП ГРАЦИИ И СТРАСТИ
   Впервые в рамках своего мирового турне в Россию приедет легендарное французское кабаре Crazy Horse. Crazy Horse — самое посещаемое кабаре мира и такой же символ Парижа, как Эйфелева башня и Елисейские поля. Это кабаре основано в 1951 году художником-авангардистом Аланом Бернарденом. Сначала его кабаре представляло собой чередование номеров бурлеска с музыкальными и юмористическими интерлюдиями различных артистов. Одним из первых звездных участников кабаре был Шарль Азнавур. В 60-е годы Crazy Horse стало популярным шоу, отвечавшим всем требованиям современности. Каждый из номеров задумывался как этюд — со своей хореографией, постановкой и освещением, в сочетании с новейшими музыкальными стилями и последними тенденциями в мире моды. За последние 60 лет Crazy Horse посетило свыше 8 млн зрителей, в числе которых много знаменитостей: Элвис Пресли, Элизабет Тейлор, Джон Кеннеди, Мадонна, Жан-Поль Готье, Педро Альмодовар, Стинг, Шэрон Стоун и другие. В разные годы над номерами для шоу Сrazy Horse трудились личности неординарные и талантливые — к примеру, создатель церемонии открытия Олимпийских игр в Альбервилле и постановщик национальных праздников французский хореограф Филипп Декуфле. Осенью 2010 года самое авангардное парижское кабаре запустило новую программу Forever Crazy — эксклюзивное шоу, созданное специально для первого международного турне Crazy Horse Paris. Именно эту программу и увидит российская публика. Forever Crazy состоит из нескольких этюдов, которые исполняют десять классически обученных танцовщиц из разных стран, выходящие на сцену практически обнаженными. Благодаря световым спецэффектам, они будут примерять на себя различные образы. Шоу Forever Crazy задумано как трибьют в память Алана Бернардена, основателя Crazy Horse. Шоу состоит из нескольких хореографических зарисовок, среди которых знаменитые «классические» номера Crazy Horse, а также новые, созданные Филиппом Декуфле.
   
   Я ВЫБИРАЮ…
   РОМАН ВИКТЮК, театральный режиссер:
   — Побывал на гастролях Парижской национальной оперы, которые прошли в Большом театре. Последний раз труппа приезжала в Москву более двадцати лет назад. А сейчас они привезли балет «Парк», премьера которого прошла в Париже в 1994 году. Поэтому этот балет уже можно смело назвать классикой. Уникальный спектакль на музыку Моцарта, поставленный известным французским хореографом Анжеленом Прельжокажем. Это балетная фантазия на тему французского парка, и в первую очередь Версаля. Спектакль просто наполнен французским духом. Хочу особо отметить молодых танцоров, участвующих в балете. Чтобы в полной мере постичь этот балет, рекомендую перед просмотром перечитать главу «Любовь Свана» из романа Марселя Пруста «В поисках утраченного времени». Мне кажется этот синтез очень оправданным. Также недавно был в Метрополитен-музее в Нью-Йорке — богатейшая коллекция европейской живописи. Очень советую побывать в этом музее.
   
   У ДЖАЗА В ПЛЕНУ
   Обладательница музыкальной премии Grammy, одна из самых известных поющих саксофонисток мира, Кэнди Далфер выступит в Москве с единственным концертом в рамках мирового тура. Свою первую соло-партию Кэнди Далфер исполнила вместе с группой отца. Следует отметить: все, что она знает (кроме базовой концертной подготовки и пары месяцев уроков музыки), она изучила самостоятельно. В четырнадцать лет Кэнди воплотила свою главную юношескую мечту в жизнь — она основала собственную группу Funky Stuff. В 1987-м группа Funky Stuff участвовала в европейском туре Мадонны, а в 1988-м, практически неизмененным составом, команда начала активную самостоятельную деятельность. В 1990 году Кэнди записала свой сольный дебютный альбом Saxuality, который сразу же был номинирован на Grammy. На московском концерте Кэнди исполнит только лучшие хиты, а также композиции со своего последнего альбома Funked Up! В честь праздника российским женщинам знаменитая певица обязательно подарит свою известнейшую композицию Lily Was Here.
   
   ДА ЗДРАВСТВУЕТ КОРОЛЬ!
   Фильм, получивший 12 номинаций на премию «Оскар», самый вероятный претендент на звание «Лучший фильм года». 20 января 1936 года умирает король Георг V, и трон переходит к Эдуарду VIII (Гай Пирс). Общество обеспокоено связями монарха с формально замужней, но готовящейся к разводу американкой Уоллис Симпсон (Ив Бест). А после объявления Эдуардом о своем намерении жениться на Уоллис архиепископ Кентерберийский Космо Лэнг (Дерек Джекоби) и премьер-министр Соединенного королевства Стэнли Болдуин (Энтони Эндрюс) предлагают ему отречься от престола. 10 декабря того же года Эдуард официально отрекается от престола, и его брат Альберт (Колин Ферт) восходит на престол как Георг VI. Правда, с новыми обязанностями Альберту справиться непросто, а всему виной — его заикание. Его супруга Елизавета Боуз-Лайон (Хелена Бонэм-Картер) узнает об австралийском специалисте Лайонеле Логе (Джеффри Раш), чьи методы хоть и неортодоксальны, но эффективны. Альберту ничего не остается, как обратиться за помощью к оракулу…
   
   КАЛЕНДАРЬ 21-27.02.2011
   22
   Благотворительный концерт «Во имя жизни»
   Московский международный Дом музыки
   В концерте примут участие оркестр «Виртуозы Москвы» и стипендиаты Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова, помогающего не только растить молодые дарования, но и оказывающего помощь больным детям и сиротам. В этот вечер прозвучат Рахманинов, Чайковский, Гайдн.
   23
   Выставка «Феллини. Гранд-парад»
   Мультимедиа Арт Музей
   В 2010 году лучший фильм Феллини «Сладкая жизнь» (1960) отметил свое 50-летие. Проект, приуроченный к Году Италии в России и России в Италии, задуман как исследование личности Феллини и его окружения, помогавшего ему создавать шедевры кинематографического искусства. О том, как работал великий мастер и что его вдохновляло, расскажет эта выставка. На ней будут представлены редкие фотографии, рисунки, журналы, афиши, а также отрывки из фильмов, кинопроб, хроник.
   23
   Выставка «Уилл Прайс. Параллели. Деревянная архитектура вчера, сегодня и везде»
   Музей архитектуры им. А.В. Щусева
   Английский архитектор Уилл Прайс объехал весь мир в поисках деревянного зодчества. Экспозиция выстроена по принципу пар, в которых одна составляющая — традиционное деревянное зодчество, а вторая — поиски современных архитекторов. Объединяет пары дерево как самый древний и по-прежнему самый актуальный материал.
   24
   Фестиваль корейских короткометражек K-Shorts
   Кинотеатр «35 мм»
   Корейское кино — главное кинематографическое открытие последних десяти лет. В коллекции K-Shorts собрано все, что отличает корейское кино и делает его таким незабываемым. Среди лент зрители смогут найти редкую архивную работу Пака Чхан Ука и дебюты тех, кому еще предстоит стать лучшими режиссерами будущего.
   24
   Премьера спектакля Riverside Drive
   Театральный центр «На Страстном»
   Спектакль создан по пьесе знаменитого Вуди Аллена. Режиссер постановки — Александр Созонов, студент мастерской Кирилла Серебренникова. Riverside Drive — это межкультурный театральный проект, цель которого — познакомить российского зрителя с американской драмой. Riverside Drive — пьеса, с которой Вуди Аллен дебютировал в театре в 2003 году. Роли исполняют молодые американские актеры Казимир Лиске, Один Байрон, Ребекка Уайтхерст. Получилось смешно, интеллектуально и немного абсурдно. Спектакль полностью идет на английском языке с русскими субтитрами.
   27
   Концерт Эла Джерро (США)
   Крокус-сити холл
   Критики называют Эла Джерро не иначе как «мировое сокровище». Джерро — единственный в истории джаза вокалист, пять раз завоевывавший премию Grammy в трех разных номинациях — джаз, поп и ритм-н-блюз. Особый стиль исполнения и виртуозное владение голосом принесли ему репутацию самых узнаваемых гуру джаза.
   
   В ЭФИРЕ
   22 февраля
   Телеканал «ТВ Центр»
   ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ «Владислав Галкин. Выйти из роли»
   К годовщине смерти Владислава Галкина. Режиссер ленты предлагает не торопиться с выводами о причинах гибели актера. Фильм стал ответом желтой прессе, строившей свои версии на скандальных сенсациях и слухах. В передаче принимают участие «крестный отец» Галкина в кино режиссер Станислав Говорухин, друг актера Игорь Костенко, режиссеры и актеры Владимир Басов, Сергей Гинзбург, Кирилл Плетнев, Екатерина Стулова, Яна Поплавская.
   
   Материалы подготовила Наталья СОКОЛОВА.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK