Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Афиша"

Знаменитая немецкая группа посетит Москву в рамках турне в поддержку нового альбома   МУЗЫКА СФЕР
   Знаменитая немецкая группа посетит Москву в рамках турне в поддержку нового альбома, The Dark Side Of Chant. Коллектив, как всегда, готовит масштабное и впечатляющее шоу. Продюсером и основателем Gregorian является Франк Петерсон, один из создателей проекта Enigma. Когда в 1990 году Петерсон вместе с Мишелем Крету участвовал в записи дебютного альбома Enigma, он скрылся под псевдонимом F. Gregorian. Отсюда и возникло название следующего проекта Петерсона. После разрыва с Крету в 1991 году Петерсон записал альбом Gregorian Sadisfaction, но диск этот не имел большого успеха. Публика не оценила идею соединения поп-музыки с григорианскими хоралами. В 90-е Петерсон занимался продюсированием таких исполнителей, как Принцесса, Сара Брайтман, Офра Хаза, и только затем вернулся к своему старому проекту. В отличие от исполнителей подлинных григорианских хоралов Gregorian используют внушительное инструментальное сопровождение, включающее гитару (электрическую или акустическую), ударные, клавишные инструменты, компьютерную обработку музыки с помощью специальных эффектов. Музыка Gregorian — это своеобразный музыкальный мост между средневековыми григорианскими хоралами и поп- и рок-композициями современности. Творчество группы стало отдельным жанром, новым элементом современного музыкального искусства. Gregorian завоевали популярность по всему миру: за десять лет было продано около 5 млн пластинок. Фрагменты музыки Gregorian звучат в саундтреках к известным фильмам — «Гарри Поттер», «Властелин колец» и «Звездные войны». На концерте в Москве поклонники группы смогут услышать, как звучат в обработке Gregorian знаменитые хиты Hells Bells (AC/DC), Frozen (Madonna), Bring Me To Life (Evanescence), Lucifer (The Alan Parsons Project) и Stripped (Depeche Mode).
   
   Я ВЫБИРАЮ…
   ИРИНА РАХМАНОВА, актриса:
   — Из того, что увидела недавно в кино, понравились два фильма — «Бьютифул» и «Железная хватка». В ленте «Бьютифул» Гонсалеса Иньярриту герой Хавьера Бардема — разведенный отец двоих детей — узнает, что неизлечимо болен. На протяжении всего фильма он вспоминает свое прошлое и улаживает дела в настоящем — помогает нелегальным иммигрантам. В «Железной хватке» братьев Коэнов четырнадцатилетняя девочка ищет убийцу своего отца. Следы убийцы приводят ее во враждебный индейский клан… Еще один прекрасный фильм — лента Даррена Аронофски «Черный лебедь», — по моему мнению, заслуженно получил своего «Оскара».
   А недавно побывала в клубе «Гоголь» на концерте скрипача Алексея Айги. Алексей Айги — сын известного поэта Геннадия Айги. Он — многогранный музыкант, скрипач-виртуоз, руководитель собственного ансамбля, успешный кинокомпозитор, обладатель престижных наград. И музыка, и сам Айги несут в себе потрясающую энергетику.
   
   В ОБЪЕКТИВЕ МОДЫ
   В этом году популярный фестиваль объединил две темы — «Люди света» и «Фокус на Италию». В течение двух месяцев на более чем пятнадцати московских площадках будут показаны десятки проектов. «Дивы Италии» — это лучшие фотосессии главных звезд итальянского кино 50-80-х годов — Клаудии Кардинале, Софи Лорен, Марчелло Мастроянни, Стефании Сандрелли. «Женщина моей мечты» — портреты самых красивых женщин кино, моды и шоу-бизнеса — Анжелины Джоли, Эми Уайнхаус, Диты фон Тиз, Натальи Водяновой, Шарон Стоун, — сделанные лучшими фотографами мира: Давидом Лашапелем, Микеланджело ди Баста, Питером Линдбергом, Беттиной Реймс, Паоло Роверси, Альбертом Уотсоном. Также стоит обратить внимание на выставки, посвященные легендарной кинодиве Марлен Дитрих и лидеру The Rolling Stones Мику Джаггеру. А «Фотографическая коллекция семьи Котронео» приоткроет секреты одного из самых интересных собраний фотографий, в которое входят работы таких великих художников и фотографов, как Микеланджело Пистолетто, Миммо Джодиче, Антонио Биазуччи, Сильвио Вольф, Веттора Пизани и других.
   
   ДОСТАТОЧНО ОДНОЙ ТАБЛЕТКИ
   Параноидальный экшен-триллер по одноименному культовому роману Алана Глинна. Нью-йоркский писатель Эдди (Брэдли Купер) переживает творческий кризис. Старинный приятель предлагает ему попробовать таблетку NZT — новый революционный лекарственный препарат, помогающий максимально раскрыть потенциал мозга. Теперь мозг Эдди может работать с небывалой мощностью. Наркотик меняет всю жизнь Эдди. Он может вспомнить все, что когда-либо читал, ощущал или слышал, изучать по одному иностранному языку в день, без труда осваивать музыкальную грамоту, решать сложные задачи, а также очаровывать любого человека, встретившегося ему на жизненном пути. Эдди успешно штурмует Уолл-стрит, его замечает могущественный финансист Карл ван Лун (Роберт де Ниро) и приглашает принять участие в крупнейшей в истории компании сделке… Но все это сможет продолжаться лишь в том случае, если Эдди будет постоянно принимать препарат. По словам создателей фильма, они пытались сделать ленту максимально правдоподобной, как будто создание такого чудо-препарата дело ближайших двух-трех лет.
   
   КАЛЕНДАРЬ 14-20.03.2011
   14
   Премьера спектакля «Ближний город»
   Центр драматургии и режиссуры А. Казанцева и М. Рощина
   Пьеса молодого литовского драматурга Марюса Ивашкявичюса ставится в Москве впервые. Ее выбрал для постановки в театре режиссер Игорь Селин. «Эта пьеса о мечте. Каждый из нас стремится вернуться в город своей мечты, место, где когда-то было очень хорошо или когда-то будет, — говорит постановщик. — И не важно, существует ли такой город на самом деле, близко расположен или далеко». Авторы постановки говорят, что это попытка изменить действительность, где цинизм и прагматичность властвуют над человеческими отношениями.
   15
   Кабаре Lido
   Крокус Сити Холл
   В 2011 году французское кабаре Lido празднует свое 65-летие. В Lido делали свои первые шаги Эдит Пиаф, Марлен Дитрих, Элтон Джон, Далида. Чтобы реализовать свои смелые художественные замыслы, Lido использует уникальные декорации — бассейн, вмещающий 80 тонн воды, каток, фонтаны. Кроме того, сцена опущена на 80 см, что обеспечивает отличный обзор с любого места. Атмосфера Lido будет воссоздана на площадке максимально полно.
   16
   Выставка «Иконы 90-х»
   Центр фотографии им. братьев Люмьер
   Выставка — продолжение проекта «Иконы 1960-1980-х». На фотографиях — знаменитости, оставившие заметный след в культуре, политике, искусстве России. Расстояние, которое отделяет нас от лихих 90-х, позволило кураторам выбрать тех, кто действительно вошел в историю страны. На выставке будет представлено более 300 работ.
   18
   Концерт Гранд-оркестра Жан-Жака Жустафре
   Московский международный Дом музыки
   Вряд ли в России найдется человек, который не знает мелодии из фильма «Мужчина и женщина» или музыкальных заставок к программам «Кинопанорама» и «В мире животных». Эти хиты знакомы нам в исполнении Гранд-оркестра Поля Мориа. Сегодня, когда этот знаменитый коллектив прекратил свое существование, любимые мелодии можно услышать в исполнении Гранд-оркестра под руководством Жан-Жака Жустафре. В программу «Памяти Поля Мориа» включены известные композиции разных лет. На концерте также будут исполнены композиции из ранних альбомов Мориа.
   19
   Дни франкофонии в Москве
   Арт-кафе «Дуровъ»
   В рамках фестиваля в столицу приедут популярные французские исполнители — певица Мелани Пейн и дуэт «Поль и Луиза». Мелани Пейн — певица с «застенчивым» вокалом — исполняет фолк-поп шансон на английском и французском. Пейн стала популярной благодаря своему участию в проекте Nouvelle Vague. «Поль и Луиза» — один из тех дуэтов, чьи песни надолго остаются в памяти. Уже с первого прослушивания музыканты очаровывают слушателей свежими и мелодичными композициями.
   20
   Выставка Karimodworks-2011
   ЦСИ «Винзавод»
   На выставке можно будет увидеть более 200 объектов прославленного дизайнера Карима Рашида. Все их можно разделить на пять направлений — мебель, освещение, предметы, интерьер и упаковка. Рашид оформляет рестораны в Нью-Йорке и Токио, отели в Лондоне, Афинах и Лос-Анджелесе, интерьеры бутиков, выставок и студии известнейших телеканалов. Беззаботность ярких цветов, гладкие поверхности, простые и мягкие очертания, удобство — основа философии дизайнера.
   
   В ЭФИРЕ
   16 марта
   Первый канал
   ПРЕМЬЕРА ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ФИЛЬМА «Егор Гайдар. Окаянные дни»
   19 марта Егору Гайдару исполнилось бы 55 лет. Этот фильм — попытка взглянуть на его судьбу сквозь призму исторических потрясений 1990-х. Впервые зритель увидит вдову Егора Тимуровича — Марианну Стругацкую. Также в фильме принимают участие близкие друзья и соратники Гайдара: вице-премьер Алексей Кудрин, советник Бориса Ельцина Геннадий Бурбулис, научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин.
   
   Материалы подготовила Наталья СОКОЛОВА.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK