Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Афиша"

В начале октября в «Ветошном» открылся уникальный интерактивный проект «Загадочная Индия»   
   ТАДЖ-МАХАЛ СТАЛ БЛИЖЕ
   ВЫСТАВКА Фестиваль «Загадочная Индия», арт-центр «Ветошный», до 15 января 2012 года
   В начале октября в «Ветошном» открылся уникальный интерактивный проект «Загадочная Индия». Индия — страна ярких красок, ароматов, удивительных легенд и древнейшей культуры, которая сохранилась до наших дней. Современному человеку известно об этом не так много, именно поэтому кураторы выставки решили открыть несколько секретов страны, в которую уже несколько веков стремятся мудрецы и эстеты. Многочисленные артефакты, литературные памятники, древние манускрипты, классическая живопись, работы известных фотографов, 3D-инсталляции — вот неполный список экспонатов, которые представляют Индию во всей красе. Так, один из древнейших храмовых алтарей, недоступный обычному человеку, будет воспроизведен в объемной 3D-визуализации. В экспозицию «Загадочной Индии» входит более пятидесяти картин Орисской и Раджастанской классической живописи на шелке, сюжеты которой взяты из индийской мифологии и древнейшего эпоса — Махабхарата, Рамаяна, Пурана. «В рамках выставки «Загадочная Индия» мы ставим эксперименты, — говорит куратор проекта Георгий Аистов. — Одним из них станет зал с индийскими божествами. Кто не мечтал оказаться с богами заодно! Пожалуйста! Захотите не просто узнать теорию йоги, но и потренироваться — тоже к нам. И на этом останавливаться мы не собираемся!» «Загадочная Индия» — проект долгосрочный, поэтому в его программу каждый месяц будут добавляться новые события. В ноябре в рамках проекта гостей ждет открытие еще одного зала выставки — зала Камасутры. В зале будут представлены издания Камасутры разных лет, скульптуры, гравюры, живопись, древние манускрипты, работы известных фотографов на тему науки о любви. В рамках этого раздела гости смогут узнать об этом в теории и даже поучаствовать в настоящем индийском свадебном обряде. А на другом мастер-классе их научат тантрическому сексу.
   

   Я ВЫБИРАЮ…
   САША САВЕЛЬЕВА, певица
   Недавно я побывала в Московском дворце молодежи на премьере изумительного мюзикла «Звуки музыки» — это история о любви, которая потрясла мир. Мне очень понравилось начало спектакля в декорациях женского монастыря. Великолепный, действительно почти церковный хор во главе с Еленой Чарквианни и Оксаной Костецкой звучал просто потрясающе! Замечательная игра детей — на сцене их было шестеро, совсем не боялись огромного зала и просто идеально пели! Как можно научить таких маленьких детей так здорово играть, чисто петь и быть такими естественными на сцене — для меня осталось загадкой.
   Мюзикл производит очень сильное и приятное впечатление! Светлый, добрый, о любви, добре и свободе! Я знаю много мюзиклов, но этот можно смело назвать лучшим из того, что я видела. Я думаю, тому, кто посмотрит однажды «Звуки музыки», непременно захочется увидеть его еще раз! И главное, прийти на этот мюзикл можно всей семьей — детям тоже понравится.

   
   ЗНОЙНЫЙ ДУЭТ
   МУЗЫКА Концерт Кристины Аглинц и Леонида Серебренникова, Дом музыки, 9 ноября
   Кристина Аглинц — волжанка, воспитанная в лучших традициях эстрадно-джазовой школы. С первых шагов в музыке у пианистки Аглинц были серьезные награды: в 1992-м — вторая премия на Всероссийском конкурсе пианистов, в 1996-м — третья премия на Международном конкурсе пианистов в Греции. Но Кристина решила попробовать себя в качестве вокалистки. Всего через несколько лет упорных занятий Аглинц уже поехала в США, чтобы получить главный трофей на Всемирном чемпионате мира по сценическим искусствам (World Championship in performing art). В октябре 1998 года этот чемпионат ей тоже покорился. Сегодня Кристина Аглинц блистает в дуэте с легендарным артистом Леонидом Серебренниковым. Имя Леонида Серебренникова не нуждается в долгом представлении: достаточно вспомнить песню из фильма «Обыкновенное чудо» («Давайте негромко, давайте вполголоса…»), исполненную Серебренниковым. Слушателей ждет эстрадно-оперная программа — на концерте будут исполнены песни из репертуара Фрэнка Синатры, Барбры Стрейзанд, Селин Дион, Андреа Бочелли.
   
   ДОМАШНИЙ ЭФИР
   ТЕАТР «Что-то хорошее с Алексом Дубасом», Дом музыки, 15 ноября
   Популярный теле-, радиоведущий и шоумен Алекс Дубас написал книгу «Правила аквастопа». Новая книга получилась очень личной: она немного о любви, о путешествиях, о взрослении, о поломанных судьбах и о талантах гениев. По этому поводу в середине ноября он приглашает гостей на квартирник с друзьями, который пройдет в Театральном зале Дома музыки. Зал превратят в радиостудию, а вечер пройдет в формате радиоэфира, который будет предполагать интерактивное общение со зрителями и литературные чтения. Дубас обещает, что будет уютно, непринужденно и по-домашнему. В гости к Дубасу заглянут Женя Любич, Владимир Кристовский, Илья Лагутенко, Вера Полозкова. А зрители в зале легко смогут принять участие в происходящем. В последнее время Дубас занят сразу в нескольких проектах в кино и на телевидении. Себя он называет «трансформатором». «Я такой передатчик, который впитывает в себя все энергии голоса, события, ощущения города, страны, планеты и затем передает в книгах, радио- и телепрограммах», — признался как-то Дубас в одном из интервью.

{PAGE}
   
   КАЛЕНДАРЬ 07 — 13.11.2011
   07
   Фестиваль «Новое британское кино»
   Кинотеатр «Формула Кино Горизонт»
   На фестивале задолго до российской премьеры будет показано самое лучшее из британской кинематографии, созданное в последние два года. К примеру, гости увидят сразу два фильма режиссера Дэвида Маккензи: драму «Последняя любовь на Земле» и комедию «Музыка нас связала».
   09
   Выставка
   «Владимир Фридкес. Десять дней до…»
   Мультимедиа Арт Музей
   Член группы AES+F Владимир Фридкес покажет серию работ о Большом театре. Фото сделаны за десять дней до начала реставрации. «Эти лестницы, прошарканные сотнями тысяч, миллионами зрителей, занавес, который поднимался сотню тысяч раз, — все это, включая советскую символику, уйдет», — говорит фотограф. Выставка Фридкеса о том, каким был Большой, и о том, что мы потеряли.
   09
   Выставка Игнасио Бургоса «Ретроспектива 1993-2011»
   ММСИ
   Манеру современного испанского художника Игнасио Бургоса, известного во всем мире, но малоизвестного в России, можно назвать «фигуративным экспрессионизмом»: изысканная цветовая гамма из голубых, лиловых и песочных оттенков сочетается в его ярких полотнах с характерным средиземноморским светом и мягким, но вместе с тем точным мазком. Его образы всегда многозначны. Его искусство узнаваемо и самодостаточно; Игнасио Бургос уже много лет не изменяет своему стилю и не поддается диктату рынка, галерей или кураторов. Этой выставкой музей продолжает отмечать Год Испании в России.
   11
   Концерт группы Alphaville (Германия)
   Клуб Milk Moscow
   В столицу едет та самая синти-поп- группа, которая взорвала в 80-е годы танцполы мира хитами Forever Young и Big in Japan. Несмотря на слухи о распаде, группа жива и последнее десятилетие гастролирует по миру. 19 ноября 2010 года Alphaville выпустила новый альбом Catching Rays on Giant — первый коммерческий альбом за последние тринадцать лет. Его музыканты и представят московской публике.
   13
   Юбилейный концерт Ильи Резника
   Кремлевский дворец
   Легендарный поэт, народный артист России, Председатель Общественного совета при МВД РФ, Кавалер орденов «За заслуги перед Отечеством» и «Орден Почета» Илья Резник отмечает 50 лет творческой деятельности. В этот вечер прозвучат самые известные песни, ставшие классикой эстрадного жанра. Резника поздравят Раймонд Паулс, Лев Лещенко, Эдита Пьеха, Сосо Павлиашвили, Лолита, Владимир Пресняков, Маша Распутина и другие.
   13
   Концерт Сюзи Кватро (США)
   Клуб Milk Moscow
   Продюсер, актриса, радиоведущая Сюзи Кватро оказалась одной из первых женщин в истории рока, которая собрала собственную группу, причем группу мужчин. «Миниатюрная и светловолосая, она играла на басу размерами едва ли не больше ее самой…» — писали о ней. Она стала первой успешной женщиной в рок-н-ролле, которая возглавляет ансамбль мужчин и серьезно играет на инструменте. Общий тираж выпущенных ею альбомов давно перевалил за 45 млн. В столице она выступит с единственным концертом.
   
   В ЭФИРЕ
   12 ноября
   Первый канал
   ПРЕМЬЕРА ПРОЕКТА «БОЛЕРО»
   В новом проекте прима-балерины и солистки ведущих российских театров — Большого, Мариинского, Михайловского, а также Станиславского и Немировича-Данченко — выйдут на одну сцену с олимпийскими чемпионами по фигурному катанию. Вместе они попытаются создать танцевальный спектакль, который будет судить профессиональное жюри балетных танцоров. Среди участников — Наталья Осипова и Роман Костомаров, Кристина Кретова и Алексей Ягудин, Наталья Сомова и Максим Маринин.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK