Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Афиша"

 Королева диско, американская дива, известная своими хитами I Will
Survive и Never Can Say Good-Bye, Глория Гейнор выступит в российской
столице с сольным концертом во второй раз за последние десять лет   ОНА ВЫЖИЛА!
   МУЗЫКА Концерт Глории Гейнор (США), Крокус Сити Холл, 6 декабря
   Королева диско, американская дива, известная своими хитами I Will Survive и Never Can Say Good-Bye, Глория Гейнор выступит в российской столице с сольным концертом во второй раз за последние десять лет. Первое выступление Глории на публике состоялось в составе школьного хора. Гейнор признается, что тогда она очень боялась сцены. После школы Глория мечтала поступить в педагогический колледж, но обучение стоило очень дорого, и девушка закончила секретарские и бухгалтерские курсы, что позволило ей получить первую работу в местном универмаге. Певческая карьера Глории началась случайно. Как-то вечером она вместе с братом Артуром после кино зашла в местный Cadillac Club. В клубе выступала группа The Pacesetters. Менеджер клуба, хорошо знавший Глорию, договорился с руководителем группы о выступлении девушки. Гейнор спела песню Нэнси Уильямс Save Your Love For Me, за что была награждена шквалом аплодисментов. В тот же вечер Глория получила предложение присоединиться к The Pacesetters. Ей было всего 19, когда она подписала свой первый контракт со звукозаписывающей компанией Columbia Records. В 1975 году ее знаменитое Never Can Say Good-Bye положило начало эпохе диско. Песня моментально взлетела на вершины Disco Action Charts Billboard. А через четыре года ее ждал такой же ошеломляющий и бесспорный успех: в 1979 году выходит песня I Will Survive — еще один гимн эпохи диско. Альбом Love Tracks, на котором появилась эта незабвенная мелодия, был продан тиражом в 14 млн копий. Эта же пластинка принесла Гейнор заслуженную Grammy. В 2000 году эксперты музыкального канала VH1 поставили I Will Survive на первое место в списке лучших танцевальных песен ХХ столетия. Несмотря на то, что эпоха диско давно канула в Лету, Гейнор по-прежнему популярна. Переиздание в 2009 году релиза I Will Survive в честь его тридцатилетия и выпуск в 2010 году пластинки в стиле Gospel стали новым витком в ее биографии.
   

   Я ВЫБИРАЮ...
   АЛЛА ДУХОВА, хореограф
   На днях с младшим сыном ходили на спектакль «Бонифаций» Театра живой анимации. Совершенно потрясающее зрелище, мы были просто в восторге. Живая анимация — это молодой вид современного искусства. Наиболее известное направление — рисование песком. Но в этом театре меня поразила совершенно потрясающая техника рисования краской на воде. Я не понимаю, как ребятам это удается. По всем законам физики рисовать на воде просто невозможно. Мы стали настоящими поклонниками этого театра, их спектакли одинаково интересны и детям, и взрослым. В них очень здорово соединяются водная анимация, рисование песком, рисование флуоресцентной крошкой и театр теней. Мы уже купили билеты на новогоднее представление «Новый год на грани фантастики», которое будет проходить в Политехническом музее. Пойдем всей семьей, уверена, что получим удовольствие. Я видела много разных шоу, но на меня давно ничто не производило такого приятного впечатления.

   
   БЕЛЫЙ СОУЛ
   МУЗЫКА Концерт Майкла Болтона (США), Крокус-Сити Холл, 22 ноября
   Майкл Болтон, всемирно известный американский певец и композитор русского происхождения (настоящее имя певца — Михаил Болотин), выступит в столице в рамках мирового тура с программой The best of Michael Bolton. Свой первый сингл он записал в пятнадцать лет, но его первому альбому суждено было выйти только через семь лет, в 1975 году. В 1983 году он написал песню How Am I Supposed to Live without You. Тогда и зажглась его звезда. Один из самых успешных сегодняшних авторов и исполнителей, Майкл Болтон продал более 53 млн дисков по всему миру. Болтон удостоен звезды на Аллее славы в Голливуде. Не ограничивая себя жанровыми рамками соула, он в разные годы работал с Лучано Паваротти, Пласидо Доминго, Хосе Каррерасом, Рене Флеминг, Реем Чарльзом, Би-Би Кингом, Джо Кокером, Шер, Ларой Фабиан. А с 2009 года Болтон экспериментирует с Lady Gaga. Известный своей пронзительной лирикой и бархатным голосом, певец продолжает покорять женские сердца новыми хитами. В программу концерта включены лучшие хиты Болтона — The Best Of Love, Murder My Heart, When A Man Loves A Woman.
   
   ФЕЕРИЯ ТАНЦА И МУЗЫКИ
   Спустя год шоу «Легенды Грузии» возвращается в российскую столицу. По всеобщему признанию мировой прессы, шоу стало одним из самых крупнобюджетных музыкально-хореографических зрелищ в мире. Идея создания шоу появилась у американского продюсера Джима Лоу в 1999 году. Тогда он работал в Тбилиси и, вдохновленный грузинским фольклором, решил воплотить в жизнь постановку международного уровня, посвященную этой стране. Он задействовал постановщиков, музыкантов, дизайнеров из Франции. Около 100 артистов, занятых в Georgian Legend — мужчин, женщин и детей от 8 до 11 лет, совместно с четырьмя европейскими музыкальными продюсерами работали над сценарием шоу без выходных. Получилось невероятное зрелище, основанное на национальных легендах, повествующее о судьбе и истории грузинского народа. Первый же организованный по США тур Georgian Legend принес невероятный успех. Критики не скупились на комплименты — вот некоторые из них: «сенсационный прорыв кавказской культуры», «зрелище, которое должен увидеть каждый хотя бы один раз в жизни» (Los Angeles Times).
{PAGE}
   
   КАЛЕНДАРЬ 14-20.11.2011
   15
   Концерт «Что-то хорошее с Алексом Дубасом»
   Дом музыки
   Шоумен, теле- и радиоведущий Алекс Дубас написал книгу «Правила аквастопа». Его вечер в Театральном зале Дома музыки не тривиальная презентация нового творения, а дружеский «квартирник», как его называет сам Дубас, на который приглашены Владимир Кристовский, Илья Лагутенко, Вера Полозкова, а также все зрители, которые в этот день придут в Дом музыки. Не стесняясь, можно будет смело задавать нестандартные вопросы виновнику торжества.
   16
   Премьера спектакля «Диалоги»
   Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко
   «Диалоги» — новый проект прима-балерины Мариинского театра, звезды с мировым именем Дианы Вишневой. Спектакль объединит работы четырех хореографов, представляющих разные поколения и направления современного хореографического искусства.
   17
   Выставка «Жан Пигоцци. Дневник папарацци (Несистематический каталог)»
   Мультимедиа Арт Музей
   Бизнесмен с мировым именем, путешественник и коллекционер, создавший самую большую в мире коллекцию африканского искусства, Жан Пигоцци последние тридцать лет своей жизни отдал фотокамере. Пигоцци создает необычный стиль светского портрета, который свидетельствует о явном желании художника вести праздничную жизнь и заодно показывать, как это делают другие, а не раскрывать секреты и тайны звезд и знаменитостей. Работы Пигоцци отсылают к золотому веку портретной съемки 1930-1940-х годов, когда фотографы были «глазами» культурной элиты.
   17
   Закрытие фестиваля «Владимир Спиваков приглашает…»
   Дом музыки
   Фестиваль закроется выступлением выдающейся меццо-сопрано Вальтрауд Майер. Майер великолепна в вердиевском репертуаре, блистательно исполняет партии из опер второй половины XIX — начала XX века, но подлинное признание ей принесли вагнеровские героини. В программе вечера: Рихард Штраус — «Концерт №2 для валторны с оркестром», Рихард Вагнер — «Пять стихотворений Матильды Везендонк» и «Смерть Изольды» из оперы «Тристан и Изольда».
   19
   Концерт группы»Город 312″
   Клуб Milk Moscow
   Популярная российская группа отмечает свое десятилетие. «312» — это код города Бишкека, откуда родом участники группы. Визитная карточка коллектива — сочетание высокого профессионализма и харизмы участников. Поздравить «горожан» придут Павел Воля, Гарик Харламов, Тимур Батрутдинов, Оскар Кучера и другие. Гостей ждут неожиданные дуэты, нестандартные аранжировки знакомых песен.
   20
   Шоу Rhythm Of The Dance
   Кремлевский дворец
   Шоу Rhythm Of The Dance входит в тройку лучших ирландских шоу. Кроме того, оно же является самым востребованным из всех гастролирующих в настоящее время шоу — 200 концертов ежегодно на четырех континентах. Шоу уводит зрителей в красочную и захватывающую историю ирландского степа: на сцене показаны все его возможные виды — от традиционного seanos до современного степа. Три тенора и живой оркестр, 25 танцоров и два часа феерии — скучно точно не будет.
   
   В ЭФИРЕ
   Телеканал «Культура»
   15 ноября
   ПРЕМЬЕРА ТОК-ШОУ «Игра в бисер»
   «Классика всегда современна», — говорим мы и не отвечаем на вопрос почему. Что именно в произведении, созданном много лет назад, созвучно сегодняшнему дню? Об этом каждую неделю будут говорить участники ток-шоу «Игра в бисер» с Игорем Волгиным. Первая программа посвящена роману Ивана Тургенева «Отцы и дети». Предмет беседы — новый тип героя, заявленный Тургеневым, и его проекция в современность.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK