Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Афиша"

25 ноября в Крокус Сити Холл выступит с новым альбомом группа «СерьГа» и ее бессменный лидер Сергей ГаланинМаков цвет
   ШОУ
   29 ноября в Крокус Сити Холл в рамках европейского гастрольного тура пройдет шоу китайских барабанщиц Red Poppy Ladies’ Percussion. Название коллектива переводится как «Красные маки». Red Poppy Ladies’ Percussion был основан в 2000 году и является первой профессиональной группой игры на барабанах в Китае. В ансамбль входят двенадцать прекрасных молодых китаянок. Именно этому коллективу было доверено в 2008 году открывать и закрывать Олимпиаду в Пекине. Выступление прошло на ура и было незабываемым для миллионов зрителей Олимпиады по всему миру. Игра на ударных Red Poppy Ladies’ Percussion просто гипнотизирует. За последнее десятилетие группа дала около пяти тысяч шоу более чем в 50 странах мира. До Москвы они доберутся только сейчас. Группа выступала с концертами на самых престижных мировых площадках: в Оперном театре Сиднея, Центре искусств Кеннеди, Оперном театре Каира. Только в этом году в Европе у коллектива запланировано более 80 шоу. Шоу Red Poppy Ladies’ Percussion длится почти два часа. В программе — несколько десятков красочных номеров, вдохновленных китайским фольклором. Также специально для Москвы часть шоу будет создана с использованием мотивов русского народного творчества.
   
   Старые друзья
   ПРЕМЬЕРА
   25 ноября в Крокус Сити Холл выступит с новым альбомом группа «СерьГа» и ее бессменный лидер Сергей Галанин.
   Вокалист, гитарист, автор музыки, текстов и названия группы «СерьГа», Сергей Галанин до создания собственного коллектива переиграл в массе столичных рок-групп. Получая высшее образование на факультете «Мосты и тоннели» Московского института путей сообщения, Галанин познакомился с учеником другого факультета этого же вуза — Евгением Хавтаном, с которым и организовал свой первый коллектив. Следующее историческое знакомство, вылившееся в появление на отечественной рок-сцене группы «Бригада С», относится к середине 80-х годов. А уже в начале 90-х оба лидера — Гарик Сукачев и Сергей Галанин — разошлись. Галанин без особого успеха в течение полутора лет играл в команде «Бригадиры», а в 1994-м начал сольную карьеру. Этой осенью у группы «СерьГа» вышел новый альбом. Кстати, его получит каждый, кто купит билет на грядущий концерт. В трек-листе пластинки около двадцати песен. Также этой осенью группа выпускает клип на заглавную песню релиза «Детское сердце». В клипе снялись давние друзья группы: Иван Охлобыстин, Гарик Сукачев и Михаил Ефремов. Кроме вышедшего альбома у музыкантов есть еще один повод для концерта: в этом году Сергею Галанину — 50. Свой юбилей он отметит на сцене в кругу друзей: Гарика Сукачева, Евгения Маргулиса, Владимира Шахрина («ЧайФ»), Алексея Романова и Андрея Сапунова («Воскресение»), Александра Ф. Скляра, Дианы Арбениной, Ивана Охлобыстина и многих других. В роли «рок-конферансье» выступит Михаил Ефремов.
   
   Музыка свободы
   КОНЦЕРТ
   С 9 по 11 декабря в клубе Music Town и Концертном зале Барвиха Luxury Village запланирован фестиваль Gypsy Jazz, собравший ярчайших мэтров Gypsy Jazz — Фредерика Белинского, который первым привез этот уникальный стиль в Россию, гениального гитариста Бирели Лагрена и замечательного бельгийского скрипача Ив Тешера. Также в программе запланировано выступление ведущих российских коллективов Gypsy Jazz — Djangoband, Belleville, Full Moon Jazz Band, квартет «Мануш»… Gypsy Jazz зародился в 30-е годы во Франции благодаря усилиям легендарного цыганского гитариста Джанго Рейнхардту. Он превратил простую акустическую гитару в солирующий джазовый инструмент и стал создателем одного из самых популярных музыкальных стилей в Европе.
   
   Взгляд мэтра
   ВЫСТАВКА
   До 29 января 2012 года в Мультимедиа Арт Музее будет открыта выставка «Стэнли Кубрик. Истории в фотографиях 1945-1950». Гостям представят около двухсот снимков, созданных Стэнли Кубриком в 40-х годах ХХ века для журнала Look. Уникальные кадры передают неповторимую атмосферу послевоенного Нью-Йорка и заставляют вспомнить и переосмыслить великие фильмы культового режиссера. Кубрик давно признан одним из величайших режиссеров в истории кинематографа. Знаменитый режиссер попробовал себя во всех возможных киножанрах: снял эпопею («Тропы славы»), пацифистскую притчу («Цельнометаллический жилет»), хоррор («Сияние»), психоделическую утопию («Заводной апельсин»), исторический фильм («Барри Линдон»), научную фантастику («Космическая Одиссея 2001») и психоэротическую драму («С широко закрытыми глазами»). Все помнят эти ленты, кинокритики посвятили им немало томов, зато не все знают, что Кубрик профессионально снимал. Так, в юности Кубрик был официальным фотографом родной школы, а в семнадцать лет уже подрабатывал в журнале Look, где и делал фоторепортажи о послевоенной жизни Нью-Йорка.
   
   Правивший четыре года
   ВЫСТАВКА
   В Большом дворце ГМЗ «Царицыно» открылась выставка «Неизвестный Павел I» — первая в Москве и уникальная по составу экспонатов экспозиция, посвященная личности самого неоднозначного в истории России императора — Павла I. Фигура императора, правившего всего 4 года 4 месяца и 4 дня, предстанет перед гостями во всей многогранности. Представлено более 700 экспонатов из любимых резиденций Павла I — Гатчины, Павловска, Михайловского замка, Петергофа, а также из шестнадцати музеев Москвы и Санкт-Петербурга, государственных архивов и частных собраний. Кроме портретной галереи членов императорской фамилии, выдающихся произведений живописи и графики, редких акварелей Павловска и Гатчины, образцов обмундирования, вооружения, многочисленных предметов быта и интерьера, на выставке можно увидеть уникальные архивные документы, личные вещи Павла, в том числе и его любимые ботфорты (подарок императора Фридриха Великого), его мундир, а также ночную рубашку, в которой он был задушен заговорщиками. Один из залов экспозиции посвящен Мальтийскому ордену, который император Павел I возглавил в 1798 году.
  
{PAGE}
   НОЯБРЬ
   21
   Выставка «М.В. Ломоносов и его эпоха»
   Выставочный зал федеральных архивов
   Проект приурочен к 300-летию со дня рождения Михаила Ломоносова. Представленные в экспозиции письма, прошения, официальные документы, научные труды отражают этапы жизни Ломоносова. Среди экспонатов — немало редкостей. К примеру, в разделе «Архангельская земля — родина М.В. Ло-моносова» представлены уникальные документы о роде Ломоносовых и ревизская сказка 1711 го-да, где записано, что у промысловика Василия Дорофеева Ломоносова родился сын Михайло.
   25
   Юбилейные концерты балета Todes
   Театр Российской армии
   В рамках юбилейных концертов, посвященных 25-летию коллектива, балет Аллы Духовой Todes представит новую программу. На сцену выйдут и звездный состав балета нескольких поколений, и совсем юные ученики, еще только мечтающие покорить большую сцену. В этот вечер все звезды шоу-бизнеса придут поздравить и выразить свое уважение одному из лучших танцевальных коллективов СНГ и его создателю и бессменному руководителю Алле Духовой.
   25
   Премьера спектакля «Память о солнце»
   Дом музыки
   В литературно-музыкальном спектакле «Память о солнце» на одной сцене появятся актриса Ольга Кабо и певица, исполнительница романсов Нина Шацкая. В спектакле — бессмертные строки Анны Ахматовой. В оригинальном вокальном исполнении Нины Шацкой прозвучит одно из самых известных произведений Ахматовой — поэма «Реквием». Также в программе вечера — поэма Ахматовой «У самого моря», баллады на стихи «Заболеть бы как следует», «Милому», «В ту ночь».
   25
   Премьера спектакля «Тартюф»
   Театр на Малой Бронной
   Звездная премьера театра. Режиссер спектакля Павел Сафонов собрал целое созвездие известных артистов. В заглавной роли занят Виктор Сухоруков (он сыграет Тартюфа). Оргона исполнит Александр Самойленко. По словам Сафонова, главным героем его версии мольеровской комедии будет не Тартюф, а Оргон — хозяин дома, так безрассудно попавший под обаяние неподражаемого святоши.
   25
   Концерт Gogol Bordello (США)
   Клуб Arena Moscow
   Снова в Москве и снова с незабываемым концертом. И снова концерт — на всю ночь: после отработанного трек-листа фронтмен группы Евгений Гудзь до утра будет заводить публику диджейскими сетами. То, что Gogol Bordello делает для популяризации Украины во всем мире, сравнимо с выдающимися спортивными достижениями братьев Кличко и Андрея Шевченко. Иначе как шедевральными в западной прессе композиции группы не называют.
   26
   V Гастрономический фестиваль
   Гостиный двор
   Фестиваль для всей семьи пройдет в преддверии новогодних праздников, а его главной темой станут Рождественские кулинарные традиции. Организаторы предложат путешествия по рождественским кулинарным традициям мира, идеи гастрономических новогодних подарков, мастер-классы от звезд, именитых шеф-поваров и кондитеров. За три дня можно будет посетить около десяти тематических площадок.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK