Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Афиша"

В этом году Государственный Кремлевский дворец отмечает юбилей — 50 лет со дня открытия.      Детище оттепели
      Дворец был построен в 1961 году за 16 месяцев — в кратчайшие по тем временам сроки. Проект активно поддерживал тогдашний руководитель советского государства Никита Хрущев. Из двенадцати предложенных вариантов был выбран проект архитектора Михаила Посохина. По случаю юбилея 15 декабря 2011 года состоится большой праздничный гала-концерт. На сцену дворца выйдут Иосиф Кобзон, Эдита Пьеха, Валерий Леонтьев, Тамара Гвердцители, Николай Расторгуев и группа «Любэ», Елена Ваенга, Денис Мацуев, Григорий Лепс, Николай Басков, арт-группа «Хор Турецкого», «Сопрано 10», Стас Михайлов, Полад Бюльбюль оглы, Александр Розенбаум, Сергей Трофимов, Игорь Бутман, Дима Билан, Государственный академический Кубанский Казачий хор, Государственный академический хореографический ансамбль «Березка» им. Н.С. Надеждиной, Академический ансамбль песни и пляски внутренних войск МВД РФ, Государственный академический ансамбль народного танца им. И.А. Моисеева и многие другие. Ведущие вечера — Святослав Бэлза, Яна Чурикова, Анна Шатилова и Дмитрий Шепелев.
   
   Любовь зла
   ПРЕМЬЕРА
   6 декабря Малый театр покажет спектакль «Влюбленные» по пьесе Карла Гольдони в постановке итальянца Стефано де Лука. В течение десяти лет режиссер работал в миланском театре Пикколо под руководством Джорджо Стреллера — сначала простым учеником, а затем помощником режиссера. «Я вырос на его творчестве, имел возможность учиться у многих выдающихся режиссеров, таких как Питер Брук, Лев Додин, Питер Штайн, — говорит де Лука. — Я давно хотел осуществить постановку «Влюбленных» Гольдони, но даже не мог себе вообразить, что это будет на русском языке!» Действие комедии «Влюбленные» разворачивается в Италии XVIII века. Герои, молодые миланские аристократы, задаются вопросами, которые и сегодня важны для всех любящих сердец. Они говорят о странностях любви: почему мы, любя, не умеем быть счастливыми, зачем мучаем тех, кого любим, отчего ревнуем и обижаемся по каждому пустячному поводу? В финале героиня пьесы Эуджения восклицает: «О, сколько таких же влюбленных, как мы, узнают в нас себя!» «Влюбленные» — спектакль о вечных проблемах: в XVIII веке, как и в XXI, влюбленные одинаково слепы и безрассудны…
   
   Бой как искусство
   ШОУ
   24 и 25 декабря в Театре эстрады пройдет фантастическое шоу «Глаза мира». Лучшие воины Шаолиня во главе с учителем Лиань Йикваном продемонстрируют свое непревзойденное искусство кунг-фу. Зрителей ждут поистине головокружительные боевые трюки. В рамках шоу Москву впервые посетит преподобный настоятель монастыря Ши Юнсинь. Легендарный Шаолинь был основан в 495 году в китайской провинции Хэнань. В 527 году в монастыре появился индийский проповедник буддизма монах Бодхи Дхарма, которому приписывают инициативу распространения нового вида боевого искусства. Несколько поколений монахов развивали систему самозащиты без оружия и боя с помощью крестьянских орудий труда. В XVIII веке, в пору междоусобных войн, почти все монахи были преданы и убиты. По легенде, уцелело всего пять человек — именно они сохранили и передали другим поколениям секреты шаолиньской школы. Славу на весь мир древний храм приобрел после выхода на экраны в 1982 году фильма «Монастырь Шаолинь». С тех пор из спокойного места для самосовершенствования монахов Шаолиньский храм стал настоящей туристической меккой. Ежегодно, по заявлениям китайских СМИ, этот монастырь посещают около 1,5 млн человек, из которых 200 тыс. — иностранцы.
   
   А ну-ка, девушки!
   ШОУ
   С 16 по 18 декабря в Крокус Сити Холл пройдет новогоднее представление с участием популярнейшего парижского шоу Moulin Rouge и французской дивы Келли Джойс, названной за свой чувственный голос «Черной Венерой». Это первые гастроли Moulin Rouge в России. С 1889 года слава кабаре гремит на весь мир. В Москву собирается 27 артистов, которые возьмут с собой новые костюмы, созданные в известнейших французских ателье специально для московской программы. Девушки покажут классические номера «Танцующий Париж», «Ностальгия», «Феерия», акробатический номер «Дуэт стикан» и знаменитый «Френч Канкан».
   
   О рыцаре замолвите слово
   ПРЕМЬЕРА
   11 декабря в РАМТе — премьера спектакля «Дон Кихот». В основу нового спектакля о Рыцаре Печального Образа лег киносценарий Евгения Шварца — писателя, драматурга, по-новому пересказавшего для зрителя знаменитый сюжет Сервантеса. В «Дон Кихоте», как и в других пьесах Шварца, переплетены обыкновенное и чудесное, злободневное и вечное. По задумке автора действие происходит в выдуманных мирах, но зло и добро в них далеко не абстрактные понятия. Дон Кихот по версии Шварца верит в добро и идеалы. Он совершает подвиги, продолжает спотыкаться и делать ошибки, не переставая верить в то, что «подвиг за подвигом — вот и не узнать мир». Режиссер — Юрий Еремин, уже ставивший в Молодежном весьма успешные спектакли «Красное и черное», «Сотворившая чудо», а также нашумевшие «Палата № 6» и «Бесы» в Театре им. Пушкина. В спектакле «Дон Кихот» заняты молодые актеры рамтовской труппы. И Дон Кихот у Еремина тоже молод, и это придает иную тональность спектаклю. Благородного идальго играет Денис Шведов — выпускник Щепкинского училища (курс Н. Афонина, 2006), известный кинозрителям по главной роли в фильме Юрия Быкова «Жить».
  
{PAGE}
   ДЕКАБРЬ
   05
   Выставка «Поможем белым мишкам вместе!»
   ГУМ
   WWF объявляет 2012 год Годом Арктики. В канун 2012 года WWF проводит благотворительный фотопроект «Поможем белым мишкам вместе!» в исполнении российского фотографа Владимира Широкова и режиссера, сценариста, актера Артема Михалкова. Звезды шоу-бизнеса предстали перед фотообъективом в футболках с изображением белых медведей. Увидеть, что получилось, можно на этой выставке. Цель акции — привлечь внимание к быстрому исчезновению белых медведей.
   06
   Выставка «Уильям Блейк»
   ГМИИ
   Выставка впервые знакомит российскую публику с наследием английского поэта и художника Уильяма Блейка (1757-1827). Основу экспозиции составили гравюры, акварели и темперы Уильяма Блейка, в том числе «Суд Париса», «Ньютон», «Апостол Павел и змея», «Братья, склонившиеся в поклоне перед Иосифом», «Страшный суд», а также иллюстрации к «Божественной комедии» Данте, к произведениям Шекспира, Милтона, Спенсера.
   07
   Концерт Робертино Лоретти
   Дом музыки
   Знаменитый итальянец, завоевавший невероятную популярность в Советском Союзе, приезжает в столицу с программой, посвященной своему 65-летнему юбилею. Полвека назад этот голос впервые прозвучал над Европой на волнах датской телепрограммы «TV i Tivoli». С тех пор любой, даже отличный певец, решивший исполнять неаполитанские песни, неизбежно слышал в свой адрес: «Неплохо, но это не Робертино Лоретти». Сегодня Робертино Лоретти по-прежнему коронованный король итальянской песни.
   09
   Выставка O Dolce Napoli
   Третьяковская галерея
   Один из древнейших городов Италии — Неаполь — глазами итальянских и русских художников. Более сотни морских и городских видов, выполненных в живописи и графике, а также карты, макеты кораблей, старинные фотографии — начиная с XVII века, когда Неаполь был столицей королевства, до 1860 года — даты основания государства Италия. Посетители увидят путевые альбомы Александра Брюллова, Александра Иванова, Ореста Кипренского. Проект приурочен к Году Италии в России.
   10
   Мюзикл «Огни большого города»
   ГЦКЗ «Россия» в «Лужниках»
   В конце уходящего 2011 года в Москве пройдут заключительные показы мюзикла на льду «Огни большого города». А через неделю после этого мюзикл увидят в Петербурге. Первый в истории ледовый мюзикл «Огни большого города» по мотивам одноименного немого фильма — мультижанровая постановка, синтезирующая пластику балета, динамику фигурного катания, эмоциональность драматической сцены, цирковое искусство и живой вокал.
   11
   Концерт Эннио Морриконе
   Кремлевский дворец
   Итальянский композитор, аранжировщик, автор музыки к фильмам «Хороший, плохой, злой», «Однажды в Америке», «Легенда о пианисте», «Профессионал» Эннио Морриконе снова в Москве. Его аранжировки всегда разнообразны, в них можно услышать классику, джаз, итальянский фольклор, авангард, рок. Морриконе любит использовать разные инструменты — от гармошек до электрогитар, но его фирменный стиль — использование женского голоса в качестве инструмента, оттеняемого сочной оркестровкой.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK