Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Афиша"

14 декабря в СК «Олимпийский» в рамках мирового турне On the Run выступит Пол Маккартни.   
   По заявкам трудящихся
   ШОУ
      Певец, композитор, мультиинструменталист и продюсер, один из основателей группы The Beatles не нуждается в особом представлении: он — пятикратный лауреат премии Grammy, кавалер ордена Британской империи (1965). Маккартни неоднократно был включен в Книгу рекордов Гиннесса, в частности, как самый успешный музыкант: 60 его дисков имеют «золотой» статус, его хит Yesterday удерживает первое место по числу записанных на нее кавер-версий (более 3700). На концерте мэтр готовит сюрприз. Российский фан-клуб Пола Маккартни попросил внести в программу концерта некоторые изменения. Фаны объявили голосование на собственный трек-лист на официальном российском сайте певца. По итогам голосования, в котором приняли участие 25 тыс. поклонников, выбрано пять песен: Monkberry Moon Delight, Hope of Deliverance, Once Upon a Long Ago, Lovely Rita, Your Mother Should Know. Организаторы концерта обещают, что этот трек-лист дойдет до певца и он обязательно исполнит отобранные фанами песни.
   
   Есть только миг
   ФОТОГРАФИЯ
   15 декабря в Центре дизайна ArtPlay  откроется выставка Кирилла Серебренникова «Обозначение тела». Один из самых знаменитых в России и за рубежом режиссеров театра и кино впервые представит на суд публики свое фотоискусство. На выставке будут показаны фотографии, сделанные в разных странах мира. Но это не репортажные снимки, а череда картин, которая всякий раз выстраивается в некую историю. Обозначив место действия, автор начинает населять его героями. На фото Серебренникова люди превращаются в статистов, массовку, романтических героинь или героев-любовников его очередного на этот раз фотоспектакля. Также Серебренников снимал своих друзей — звезд кино и театра. «Я слишком люблю фотографию, — говорит Кирилл Серебренников, — чтобы назваться фотографом. Но факт этой выставки заставит вас усомниться в искренности моего смущения. Тогда так. Я, скорее, человек, который хочет жадно владеть счастливым мигом и при этом понимает полную тщету этого намерения. У меня, как и у сотен миллионов, в руках есть камера, и у меня, как у многих, она — способ запомнить себя таким и там, каким и где я больше никогда не окажусь».
   
   Курс на Новый год
   ВЫСТАВКА
   16 декабря на территории бывшей шоколадной фабрики «Красный Октябрь» открывается выставка номинантов новогоднего конкурсного проекта «Елка как арт-объект». Организаторы отобрали для праздничной инсталляции под открытым небом самые концептуальные елки, превращенные в произведения современного искусства. Участники проекта — дизайнерские студии, известные интернет-порталы и печатные издания, архитектурные бюро и просто свободные художники — проявили завидную изобретательность. Переулки, арки, внутренние дворы и набережные «Красного Октября» украсили арт-объекты, многие из которых на первый взгляд лишь отдаленно напоминают главный новогодний символ — елку. В течение недели посетители выставки смогут не только насладиться праздничной инсталляцией в стиле contemporary art, но и проголосовать за понравившуюся елку. 23 декабря в результате голосования зрительского и звездного жюри, куда вошли представители разных областей общественно-культурной жизни Москвы, будет выбран победитель конкурса, который получит приз от проекта «Красный Октябрь», а посмотреть на чудо-ели можно до 15 января.
   
   Колобки идут по следу
   ВЫСТАВКА
   В Политехническом музее открылась выставка анимационной студии Александра Татарского «Пилот» «А может быть, ворона». В экспозиции — пластилиновые куклы и декорации из современных проектов студии, а также персонажи из фильмов, составивших золотой фонд российской мультипликации, — «Пластилиновая ворона», «Следствие ведут Колобки», — созданных Татарским до момента основания «Пилота». За 20 лет своего существования студия получила более 600 наград на самых престижных кинофестивалях, в том числе «Золотого орла» и «Нику». Заставка для передачи «Спокойной ночи, малыши!» была внесена в Книгу рекордов Гиннесса по количеству выходов в эфир.
   
   Мятущаяся душа
   ПРЕМЬЕРА
   14 декабря в Малом театре покажут одну из главных премьер этого года — спектакль «Дон Жуан». «Дон Жуан» от Малого — это история по мотивам философской драмы Алексея Толстого, за постановку которой еще никто не брался. Впервые на это пошел актер Малого со стажем, народный артист РФ Александр Клюквин. Спектакль музыкальный, что весьма необычно для старейшего драматического театра Москвы. Зрители могут назвать постановку мюзиклом, но необходимо учитывать одно важное обстоятельство: музыка, написанная к спектаклю композитором Эдуардом Глейзером, чрезвычайно важна для спектакля и не заслоняет и не подменяет собой драматическое действие, как это часто бывает в мюзикле. В нем куда важнее отношения Дон Жуана с Богом и Сатаной, чем с людьми. Конфликт между верой и безверием становится не менее захватывающим, чем самая трогательная мелодрама. Дерзкого бретера преследует инквизиция, но он бесстрашен… Ведь в сердце Дон Жуана живет любовь к Донне Анне. Образ Сатаны в постановке блестяще воплотил звезда Малого — Борис Невзоров. Главные роли исполнили Алексей Фаддеев (Дон Жуан) и Ольга Абрамова (Донна Анна).

{PAGE}
   
   ДЕКАБРЬ
   12
   Концерт Шарля Азнавура (Франция)
   Кремлевский дворец
   Великий французский шансонье прибудет в столицу в рамках мирового турне с программой «Частная жизнь», в которую вошли песни из последнего альбома «Азнавур навсегда» и другие хиты. В свои 87 шансонье армянского происхождения, родившийся в Париже, не собирается на покой. «Азнавур навсегда» — это его 57-й альбом. Немало у него и общественных забот: с 5 мая 2009 года он является послом Армении в Швейцарии и постоянным представителем страны в штаб-квартире ООН.
   15
   Фестиваль «Зимняя эйфория»
   Кинотеатр «Ролан»
   Теперь на «Зимней эйфории» показывают не столько артхаусное кино, сколько арт-мейнстрим. Зрители увидят фильм «Прислуга» о мечтах девушки из южноамериканского городка стать известной писательницей, ленту «7 дней и ночей с Мэрилин» о встрече Мэрилин Монро и Лоуренса Оливье на съемках фильма «Принц и танцовщица» и «Заговорщицу» Ро-берта Редфорда — триллер об одном из самых несправедливых судов времен Линкольна.
   16
   Премьера спектакля «Обыкновенное чудо»
   Театр «Содружество актеров Таганки»
   Громкая премьера по пьесе Евгения Шварца. Кстати, всеми любимый одноименный фильм снят не по пьесе Евгения Шварца, а по пьесе Григория Горина. Если главное для Горина — муки и одиночество творца, то в новом спектакле «Содружества» творец не одинок, влюблен, раним, конфликтен, иногда слаб, иногда даже смешон, то есть живой человек. Одним словом, на этот раз на сцене «Содружества актеров Таганки» максимально воплотят замысел известного драматурга.
   16
   Ледяное шоу «Спящая красавица»
   ДС «Лужники»
   В основу сюжета шоу «Спящая красавица» легла известная сказка французского писателя Шарля Перро. Хореографом-постановщиком выступила один из самых известных в мире тренеров по фигурному катанию — Татьяна Тарасова, а режиссером — лауреат «Золотой маски» Нина Чусова. Роль феи Карабос исполнит многократная чемпионка мира и Европы по фигурному катанию Ирина Слуцкая. Кстати, общий вес декораций составит почти 30 тонн, а на монтаж света в «Лужниках» уйдет три дня.
   17
   Премьераспектакля «Огниво»
   «Театриум на Серпуховке»
   К каждому Новому году «Театриум на Серпуховке» готовит красивый подарок своим зрителям. В этот раз театр покажет поэтичную историю «Огниво» короля сказок Ханса-Кристиана Андерсена. Версия «Театриума» музыкальная: спектакль идет в сопровождении живого оркестра. Кроме того, авторы обещают некоторые изменения в сюжете: изнеженная принцесса, в которую влюбился солдат, будет гораздо добрее своего оригинала.
   17
   Выставка «Kazka — черный корабль»
   Дизайн-завод «Флакон»
   Зрителям покажут тринадцать работ немецкого художника и дизайнера Доминика Хейлига. Он рассказывает смешную и странную историю о мальчике, ищущем встречи с девушкой, погибшей при крушении космического корабля. За последние десять лет Доминик Хейлиг, также известный как Kazmonavt, успел поработать арт-директором в Студии Артемия Лебедева, проиллюстрировать кампании крупных мировых брендов (Microsoft, Samsung, Phillips), а также сделать ряд работ для GQ, Playboy, Cosmopolitan.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK