Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "Афиша кино с 27 ноября"

Фильмы, которые рекомендует «Профиль»«Париж, я люблю тебя»
16 режиссеров, в том числе Гас Ван Сэнт, Том Тыквер, братья Коэны, Жерар Депардье, Альфонсо Куарон, сняли полтора десятка историй о любви никак не связанных друг с другом людей. Условия были одинаковыми: максимум три дня съемок, французская съемочная группа, готовый фильм — длиной в пять минут. Среди короткометражек есть смешные, сентиментальные, грустные и гротескные. В поле зрения — Монмартр, набережная Сены, подземка и самые отдаленные уголки города. Париж — это место случайных встреч и необычных событий. Имен некоторых героев зритель даже не узнает, а сами истории порой без начала и без конца. Объединяет их одно — ощущение, что только в Париже такое может случиться. Герой первой новеллы размышляет, сидя в своей машине: «И внешность у меня вроде нормальная, и чувство юмора есть. И техосмотр прошел. Только одна проблема — один, совсем один». Как вдруг рядом с ним, потеряв сознание, прямо на тротуаре падает женщина. По настоянию прохожих он укладывает ее на заднее сиденье автомобиля. И понимает, что эта встреча вовсе не так случайна, как кажется. Другая история — на набережной компания молодых людей учит приятеля, как правильно кадрить хорошеньких девушек. Но ученик из него плохой: обращает внимание на мусульманку, споткнувшуюся о камень. Завязывается разговор, он провожает девушку в мечеть… В Париже можно поверить в то, что дружба француза-раздолбая и правоверной мусульманки может вылиться во что-то светлое. И только на парижских улицах можно встретить вампиршу, влюбившуюся в случайного прохожего, и вместо того, чтобы выпить у него кровь, отдавшую ему свою. Толстая американская туристка, специально выучившая французский, чтобы исходить пол-Парижа пешком, понимает, несмотря на отчуждение окружающих, что любит Париж. Все герои новелл очень разные: простодушные, хитрые, несчастные, счастливые, уверенные в себе и люди в поиске, но, главное, все — влюбленные. 

«Спасатель»

Реж. Эндрю Дэвис. Бывалый спасатель Бен Рендалл (Кевин Костнер, «Танцы с волками») вынужден привыкать к роли преподавателя в элитной школе береговых спасателей: вся его команда погибла в катастрофе, и стезя Макаренко — единственный способ забыться. Ученикам приходится несладко — слишком уж жесткие методы у Рендалла: занятия превращаются в уроки выживания. Вскоре всем предстоит работать на Аляске в условиях арктических морозов. Скандалисты, подобные Джеку Фишеру (Эштон Катчер, «Эффект бабочки»), просто опасны для слаженной команды. Джек, чемпион по плаванию, не воспринимает указаний и методов Рендалла. Но все меняется, когда в Беринговом море спасатели оказываются один на один со стихией. Катчер для экстремальных съемок специально тренировался целых восемь месяцев: в одном из эпизодов ему пришлось задерживать дыхание под водой в течение трех минут. «Эта сцена меня просто взбесила. Я находился под водой около трех минут не дыша. А при монтаже эпизод сократили до 20 секунд», — говорит Катчер. 

«Ведьма»

Реж. Олег Фесенко. Мистический триллер по мотивам гоголевского «Вия». Только действие перенесено в XXI век. Репортера светской хроники Айвана (Валерий Николаев, «Даже не думай») направляют в небольшой американский городок — расследовать происходящие там необычные убийства. В пути его машина ломается. Ночь. Забыв о всякой предосторожности, он заходит в ближайший дом, где в полночь появляется обворожительная девушка (Евгения Крюкова, «Умножающий печаль»). Айван еще не знает, что именно она наводит ужас на весь город… Фильм сначала вышел в США: актеры разговаривают по-английски. Американское захолустье, впрочем, снимали поближе — в Эстонии. Да и зрителей ждет финал совсем не по Гоголю. 

Говорят, что Крюкова, не побоявшаяся сыграть ведьму, на эту роль попросила благословения у священника.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK