Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "АФК «Система» подала в ФАС заявку на покупку 49% «Русснефти»"

АФК «Система» подала в Федеральную антимонопольную службу России заявку на приобретение 49% акций «Русснефти».АФК «Система» подала в Федеральную антимонопольную службу России заявку на приобретение 49% акций «Русснефти», сообщает РИА «Новости».
Стоит отметить, что ранее глава корпорации Владимир Евтушенков уверял, что «Система» не планирует покупку «Русснефти», собственником которой в настоящее время является ее основатель Михаил Гуцериев, из-за значительных долгов, имеющихся у нефтяной компании.
Как отмечает РИА «Новости», ранее ходатайство на покупку «Русснефти» подавал «Базовый элемент». При этом формально покупателем выступала иностранная компания из структуры En+ Олега Дерипаски. Правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций почти два года рассматривала эту заявку, но так и не приняла решение. В начале этого года En+ официально объявила о расторжении так и не доведенной до конца сделки между Дерипаской и Гуцериевым.
«Русснефть» входит в десятку крупнейших российских нефтяных компаний. Одно из принадлежащих ей нефтяных месторождений – Варьеганское – вошло в список стратегических месторождений.
В структуре «Русснефти» – 21 добывающее предприятие, два нефтеперерабатывающих завода и транспортная компания, а также сеть АЗС. Годовая добыча компании составляет около 17 млн тонн нефти.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK