Наверх
21 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 1999 года: "Акушерство и политология"

Что такое счастье, каждый понимает по-своему. Смоленские депутаты, например, решили, что местным женщинам для полного счастья не хватает мужиков. И постановили увеличить рождаемость младенцев мужского пола.Ведь что для женщины, по мнению смоленских коммунистов, главное? Правильно, индивидуальный мужчина. И депутаты областной Думы, по свидетельству газеты «Смоленское обозрение», решили «принять меры к повышению рождаемости и уменьшению смертности». Речь в первую очередь идет, надо понимать, о мужчинах. Что надо делать для выполнения постановления, парламентарии не уточнили, их дело — резолюцию вынести.
В ответ слабая половина смолян забросала областные газеты письмами с откликами. В них дамы предложили добавить в документ слова о личной ответственности депутатского корпуса за повышение рождаемости. При этом женщины заметили, что коммунистам (а инициатива принятия резолюции принадлежит именно им) следовало бы обратить внимание на необходимость уменьшения смертности среди мужского «поголовья», потому что у женщин с живучестью как раз все в порядке: они значительно менее подвержены травматизму, особенно в нетрезвом состоянии, и более внимательно относятся к своему здоровью и сексуальным связям.
Что же касается чистоты секса, то в борьбе за это правое дело всех опередил сотрудник аппарата Совета безопасности Саратовской области Сергей Утс. По сведениям «Комсомольской правды», на обочине дороги он поставил девицу (кстати, журналистку). Водители тормозили. «Проститутка» торговалась. Утс снимал все это скрытой камерой. В субботу вечером сюжет был показан по телевидению. Под торжественную музыку десять номеров автомашин медленно проплыли по экрану… Теперь такие рейды проводятся каждую субботу. А ведь обещал когда-то Дмитрий Аяцков открыть в Саратовской области первый публичный дом. Обманул.
А пока суд да дело, женщины в период нехватки мужчин подходят к проблеме конструктивно.
Екатеринбургская газета «Местное время» рассказывает о приключениях двух «розовых» девушек, которые хотели зарегистрировать свой брак. В одном из районных загсов им предложили обратиться в сумасшедший дом. В другом благодушная дама готова была то ли заплакать, то ли провалиться сквозь землю, только бы не видеть лиц, явившихся к ней со своей «бредовой идеей». И лишь в Верх-Исетском загсе «розовые» голубки никого не удивили и не возмутили. Там девчонкам просто объяснили, что «регистрация однополого брака возможна, если один из партнеров перенес операцию по изменению пола, о чем должна свидетельствовать справка за подписью трех врачей», и предложили жить гражданским браком. Справок у девушек не оказалось, а на нет, как известно, и суда нет. А заодно и статьи, официально разрешающей однополые браки. Хотя, с другой стороны, запрещающей тоже нет.
Ну а если нашелся все-таки мужик, то хорошо бы, чтобы он был хозяйственным. Много зарабатывал. Жену обеспечивал. Как, например, Сергей Доренко. Между прочим, зря говорят, что у него денег куры не клюют. Ну пишет «Московский комсомолец» о том, что Березовский оценил профессиональный талант Доренко в миллион долларов. Полмиллиона — на думские выборы, полмиллиона — на президентские. Так ведь журналист для жены старался! У самого Доренко, по утверждениям того же «МК», ничего, кроме автомобиля «ВАЗ-2121» 1996 года, нет. Ездит он, правда, на «Ниссане Максима» и на джипе. Оба автомобиля зарегистрированы на «Сибнефть». Все остальное принадлежит его жене Марине.
Что именно? Две «девятки» 1997 и 1998 годов выпуска. «Дэу Нэксиа» 1997 года. Квартира в Крылатском. Картинная галерея по Кутузовскому проезду, рядом с Бородинской панорамой. Дача с оплаченным сторожем. Несколько породистых скакунов (вот откуда зависть к лужковским конюшням).
«МК» утверждает, что Доренко — руководитель АОЗТ «Специальные проекты» и АОЗТ «Автор», а также учредитель ТОО «Валентина» и ТОО «Ясельда». Помимо этого, телекиллер получал доходы в ООО «Компания «Русское дело», АОЗТ «Танго», ТОО «Вивакади», ООО «Флорина», ООО «Сектор Плюс» и др. Перечислять устанешь. Декларацию о доходах г-н Доренко по месту жительства так и не сдал, поэтому в июне 1999 года налоговая полиция пришла к выводу о необходимости возбуждения против него уголовного дела по статье 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).
Тем временем президент Чувашии Николай Федоров, по сообщению «Аргументов и фактов», вывел собственную теорию: человеку, чтобы быть счастливым, надо ударно работать и не воровать.
По его распоряжению чувашские государственные чиновники, подчиненные президенту, обязаны сдавать экзамены по каратэ, футболу, волейболу. Зачеты Федоров принимает лично. Он, правда, не требует от членов правительства умения отжиматься 200 раз или же выжимать 100-килограмовую штангу. Эти показатели — норма чувашского президента. Планка для министров ниже. Пусть хоть половину этого сделают (однако не слышно, чтобы за несдачу нормативов их освобождали от занимаемой должности).
Экзаменует президент своих подчиненных не только при приеме на работу, а регулярно, раз в неделю — в спортзале. Объясняет это Николай Федоров так: «Если руководитель натренирован физически, он способен радоваться жизни и без допинга — водки, «левых» женщин, роскоши. А значит, ему не надо воровать, брать взятки, он честно смотрит людям в глаза, не опасается риска на работе, не боится ответственности».
Насчет последнего можно не волноваться. Ответственности не боятся даже нетренированные российские чиновники.

НАТАЛЬЯ ШИРЯЕВА

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK