Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Американские разведслужбы выходят из-под контроля"

Структура разведывательных служб США за последние годы стала настолько
громоздкой, что контролировать их работу становится практически
невозможным.Структура разведывательных служб США за последние годы стала настолько громоздкой, что контролировать их работу становится практически невозможным. К такому выводу, как сообщает «Интерфакс», пришли сотрудники газеты Washington Post по итогам специального журналистского расследования.
В течение двух лет они собирали информацию о разведке США и пришли к выводу, что этот «секретный мир, созданный правительством после терактов 11 сентября 2001 года, стал настолько большим, громоздким и засекреченным, что никто не знает, сколько денег уходит на финансирование его деятельности, сколько людей работают на разведку, какое количество программ выполняется и сколько агентств выполняют одну и ту же работу».
Издание подчеркивает, что именно после терактов 2001 года в США было решено значительно усилить службы, занимающиеся разведкой и борьбой с терроризмом, а в результате «система, созданная для того, чтобы обеспечивать безопасность США, настолько массивна, что невозможно даже выяснить, насколько она эффективна».
По данным издания, в настоящее время в США 1271 правительственная организация и 1931 частная компания работают над выполнением программ, связанных с разведкой, борьбой против терроризма и обеспечением безопасности США. При этом доступ к секретной информации имеют около 854 тыс. человек, принимающих участие в этой работе.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK