Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2003 года: "Амнистия есть доказательство своей силы и выражение своего презрения, предоставленное победителем побежденному.А. Декурсель, французский драматург"

 Казнить нельзя помиловать. Отвечая на вопрос об отношении к идее амнистировать участников вооруженного конфликта в Чечне, почти половина опрошенных (46%) высказались против подобной амнистии. Четверть респондентов до сих пор не ответили для себя на этот вопрос.
Среди тех, кто положительно относится к проекту амнистии, большинство респондентов (33%) полагают, что амнистировать нужно только российских солдат. За то, чтобы амнистия распространялась только на членов чеченских формирований, выступает лишь 1% опрошенных (см. диаграмму 1).
Отгуляв несколько июньских дней, большая часть общественности так и не поняли, за что именно пили. На вопрос, что для вас означает праздник 12 июня, только 37% респондентов правильно ответили, что это — День независимости. 6% опрошенных, например, уверены в том, что это праздник начала лета. А еще 33% россиян честно признались, что это дополнительный выходной день (см. диаграмму 2).
Скука — норма жизни. На вопрос, интересно ли вы живете, 33% респондентов ответили, что живут скучно. Больше половины опрошенных — 53% — оценивают свой образ жизни как интересный. При этом 11% участников опроса не смогли окончательно определиться, интересно или нет им живется, а еще 3% россиян ответили уклончиво (РБК).
Заработать много денег законным путем — задача сложная. На вопрос, как вероятнее всего можно получить большие деньги, 55% опрошенных сказали, что сделать это можно путем махинаций. Только 14% респондентов уверены в том, что достичь высокого уровня благосостояния можно благодаря усердной работе (см. диаграмму 3).
Правовая грамотность в жизни может пригодиться не меньше, чем знание основ правописания. Большинство респондентов (37%), отвечая на вопрос, какая дисциплина более необходима для преподавания в школе, ответили, что именно правовая грамотность потребителя. Чуть меньше опрошенных (34%) полагают, что детям необходимо владеть основами безопасности жизнедеятельности (см. диаграмму 4).

Кого следует амнистировать как участников вооруженных формирований в Чечне? (ФОМ)

только российских солдат33%
только участников чеченских вооруженных формирований1%
и тех, и других31%
затруднились с ответом35%

Что для вас означает праздник 12 июня? (ROMIR Monitoring)

День независимости37%
дополнительный выходной день33%
годовщина распада СССР7%
праздник начала лета6%
годовщина избрания Ельцина президентом1%
другое10%
затруднились с ответом4%

Как вы считаете, как вероятнее всего можно получить большие деньги? (РБК)

махинациями55%
благодаря удаче или везению27%
долго и усердно работая14%
другое3%
никак1%

Какая дисциплина более необходима для преподавания в школе? (РБК)

правовая грамотность потребителя37%
основы безопасности жизнедеятельности34%
другое15%
основы религии11%
затруднились с ответом3%

НАТАЛЬЯ НОВИКОВА

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK