Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "«Амтел-Фредештайн» могут покинуть два топ-менеджера"

Гендиректор «Амтел-Фредештайн» Петр Золотарев и финансовый директор Вадим Песочинский могут покинуть компаниюГендиректор «Амтел-Фредештайн» Петр Золотарев и финансовый директор Вадим Песочинский могут покинуть компанию, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники, близкие к компании.
Накануне был утвержден новый состав совета директоров АО, который в
пятницу рассмотрит вопрос об отставке руководства российской «дочки»
холдинга.
При этом, в минувшую среду Золотарев был исключен из совета директоров головной компании шинного холдинга – Amtel-Vredestein N.V.
Имена возможных преемников Золотарева пока не известны.
По данным «Интерфакса» компанию также покинул заместитель генерального директора по корпоративному развитию и реструктуризации Николай Халько.
Официальные представители Amtel-Vredestein отказываются комментировать эту информацию, ссылаясь на отсутствие протокола по итогам вчерашнего собрания акционеров.
Петр Золотарев возглавил Amtel в июне 2007 года, перейдя на эту должность из машиностроительного холдинга «Русские машины» Олега Дерипаски.
Одновременно с Золотаревым другую ключевую позицию – финансового директора – занял Вадим Песочинский, работавший с Золотаревым в «ЮКОС-РМ».
Стоит отметить, что к моменту назначения Золотарева компания уже испытывала финансовые сложности. Так в 2006 году чистый убыток Amtel-Vredestein по МСФО составлял $5 млн, общий долг – $680 млн. Участники рынка связывали это с ошибками прежнего главы компании Алексея Гурина, который одновременно выполнял функции генерального и финансового директора Amtel.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK