Наверх
15 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2002 года: "Аналогов — нет"

Через каких-нибудь десять лет все российское телевидение будет цифровым. Причем в обязательном порядке. Так что абсолютному большинству из нас стоит готовиться к покупке новых телевизоров или как минимум специальных приставок, поскольку наши нынешние «ящики» к 2012 году придется выкинуть за ненадобностью.Цифровая география

Во всем мире цифровое наземное телевещание (не путать со спутниковым, с которым большинство стран уже освоилось) развивается весьма динамично. В Европе лидерами цифрового телевизионного вещания являются Испания, Швеция, активно идут работы в этом направлении в Германии и Франции. Значительная территория вещания покрыта «цифрой» в США и Австралии (в последней, кстати, четыре года назад состоялись первые эксперименты по вводу «цифры»).
Сейчас в России всего три цифровых передатчика (по одному в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде), работающих в экспериментальном режиме.
Ближе всего к началу регулярного вещания подошли в Москве, где цифровое телевидение активно развивает компания «Цифровое телерадиовещание» (ЦТВ).
Как сообщил «Профилю» пресс-секретарь ЦТВ Иван Ловков, регулярное цифровое вещание в Москве может начаться уже в текущем году, и в первую очередь оно будет рассчитано не на стационарных пользователей (зрителей домашних «теликов»), а на владельцев автомобилей, которые смогут, установив «ящик» в салоне машины, без привычных помех смотреть программы прямо во время езды (речь, разумеется, идет о водителях).
Без отпечатков пальцев

Компания LG Electronics начала продажи в России нового Hi-Fi видеоплейера L274.
Его отличительная внешняя особенность — идеально ровная зеркальная поверхность фронтальной части. Примечательно, что на таком «хай-тековском» фасаде не остаются отпечатки пальцев: поверхность устройства покрыта специальным составом, делающим корпус абсолютно невосприимчивым к подобным следам.
Новинка адаптирована для российского рынка — плейер содержит английское и русскоязычное меню. Аппарат способен воспроизводить стереозвук класса Hi-Fi и записи в долгоиграющих режимах, например в режиме EP, который позволяет втрое экономить ленту в видеокассете (правда, при незначительном снижении качества).
Стоит плейер $160.
А вместо сердца — плазменный мотор

Новый плазменный телевизор начала продавать в России компания Panasonic. Новинка (Panasonic TH-37PW4RZ) с диагональю экрана 37 дюймов (94 см) отличается рядом оригинальных нововведений. Например, телевизор оснащен системой Advanced Plasma Al (система искусственного интеллекта для управления плазмой).
Модель имеет два встроенных динамика по 8 Вт. Экранное меню общается с пользователем на 7 языках (правда, русского среди них пока нет).
Весит новый телевизор 25 кг и легко монтируется, например, на стену.
Цена нового плазменного приемника — $7500.

АЛЕКСЕЙ ГРАММАТЧИКОВ

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK