Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2002 года: "Аппаратные игры"

На рынке сотовой связи — «мертвый сезон»: никаких революций в ближайшее время не предвидится. Интерес клиентов «связисты» стараются поддерживать предоставлением все более совершенной техники и расширением спектра услуг.Трио от Sumsung

Компания Sumsung вывела «в свет» три телефона, которые сочетают новейшую электронную «начинку» с эффектной внешней атрибутикой.
Первая модель — SGH-T100 — кроме уже привычного набора функций (16 полифонических мелодий, органайзер, виброзвонок, телефонная книга, голосовая команда и пр.) оснащена жидкокристаллическим цветным дисплеем, способным передавать аж 4096 оттенков цвета.
Отличительная особенность другой новинки от Sumsung — модель SGH-V100 — расширенная возможность доступа к WAP-ресурсам. Прямо с телефона можно заходить на сайты, смотреть телепередачи и видеоролики, скачанные из сети. Наконец, третья модель — SGH-S100 — совмещает ЖК-дисплей, который отражает целых 65 тысяч оттенков цвета, с поддержкой GPRS. Ориентировочная цена новинок — $450.
«Раскладушка» для меломана

Компания LG продолжает пополнять свою коллекцию телефонов-«раскладушек» (с откидывающейся крышкой). В ближайшие месяцы в продаже появятся две новые модели — W5200 и W7000.
Обе новинки обладают «джентльменским набором» функций: виброзвонком, голосовой командой, будильником, записной книжкой на 250 имен и т.д. Среди новомодных услуг — мультимедия и доступ к WAP-ресурсам. Специально для меломанов в этих телефонах предусмотрена возможность выбора полифонических мелодий для звонка — «раскладушки» воспроизводят звучание 40 музыкальных инструментов. (Для сравнения: в самом «музыкальном» на сегодня мобильнике — LG-500 — имитируется звучание только 31 инструмента.)
Друг от друга телефоны W5200 и W7000 отличаются дисплеями: если у первого они (и внутренний, и внешний) — двухцветные, то у W7000 внутренний дисплей — цветной, причем ширина его — 12 строк — является на сегодняшний день максимальной для всех «раскладушек».
Цены на новинки компания пока держит в тайне. Напомним, что предшественники этих моделей стоят около $350.
Говорите, вы в прямом эфире!

Новость для любителей телефонных социологических опросов: дозвониться в передачу «Что? Где? Когда?» и задать игрокам каверзный вопрос станет значительно проще.
Дело в том, что компания «МТУ-Информ» оснастила свой центр телефонного обслуживания еще одним сервером для обработки звонков, который позволяет обслуживать до 1200 абонентов одновременно.
В последние полтора года различные организации постоянно обращаются в «МТУ-Информ» для проведения опросов, рекламных кампаний и «горячих» линий (только за три месяца 2002 года услугами центра воспользовались более 700 фирм). Естественно, центр не справлялся с такой нагрузкой. Теперь же фирмы, желающие пообщаться напрямую с народом, не только смогут выслушать большее число абонентов, но и автоматически определить, например, из какого региона звонят. Стоимость одного такого соцопроса или «горячей» линии в зависимости от числа позвонивших может колебаться от $400 до $3000.
Интернет все дешевеет

Компания «Комстар» снизила тарифы на услуги доступа в Интернет — Dial-Pablic. Теперь клиенты «Комстара» (а это 10% столичного рынка) за час работы в ночном Интернете будут платить $0,25 вместо $0,2 (средняя рыночная цена «ночного часа» в Москве — $0,3).
Подешевел и дневной час хождения по сети — с $0,7 до $0,6 (в среднем по Москве — $0,75), но только для абонентов, которые имеют пять номеров доступа (сейчас у «Комстара» — восемь номеров, два из которых появились совсем недавно). Для тех же, кто может дозвониться до сервера, например, по трем телефонам, скидка пока не предусмотрена. Такое ограничение связано с желанием провайдера равномерно распределить нагрузку на все линии доступа в сеть. В результате попасть в сеть в часы «пик» при помощи «Комстара» теперь станет проще.

ИРИНА ВОРОБЬЕВА

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK