Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Apple стала самой дорогой IT-компанией в мире"

Компания Apple, производитель компьютеров Mac, плееров iPod, смартфонов
iPhone и планшетов iPad, стала самой дорогой IT-компанией в мире,
обогнав по рыночной капитализации софтверного гиганта Microsoft.Компания Apple, производитель компьютеров Mac, плееров iPod, смартфонов iPhone и планшетов iPad, стала самой дорогой IT-компанией в мире, обогнав по рыночной капитализации софтверного гиганта Microsoft, сообщает CNews.
По данным информагентства, сейчас стоимость Apple составляет $222,12 млрд, тогда как Microsoft оценивается в $219,18 млрд.
Сообщается также, что основной доход Apple приносят продажи мобильных устройств, приложений и музыки, тогда как продажа компьютеров дает компании почти вдвое меньше денег.
Эксперты отмечают, что смена лидера по рыночной капитализации среди IT-компаний является важной вехой в истории этого бизнеса.
«Если Microsoft больше зависит от сохранения нынешнего status quo в софтверном бизнесе, Apple ведет постоянную борьбу, чтобы повысить свою популярность и создать что-то новое. Apple ставит на технологии и тот факт, что она обогнала Microsoft, является очень важной вещью», – цитирует CNews слова Питера Тила, одного из основателей PayPal и инвестора Facebook.
Впрочем, отмечает CNews, Microsoft по-прежнему опережает Apple по показателям доходов и прибыли.
Так в прошлом году выручка Microsoft составила $58,4 млрд, а у Apple лишь $42,9 млрд. Чистая прибыль компаний в 2009 году составила $14,6 млрд и $5,7 млрд соответственно.
Третью позицию по рыночной капитализации среди IT-компаний занимает Google, чья стоимость оценивается в $151,43 млрд.
В то же время эксперты отмечают, что благодаря быстрым темпам роста интернет-гиганта, в скором времени Google может потеснить Apple на многих рынках.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK