Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2007 года: "Архитектоника бизнеса"

Открытый конкурс профессионалов фармацевтической отрасли «Платиновая Унция» в седьмой раз назвал лидеров отрасли. Генеральный директор дистрибьюторской компании «СИА Интернейшнл ЛТД» Игорь РУДИНСКИЙ не размышляет о собственной популярности.

— Игорь Феликсович, на церемонии «Платиновой Унции» вас в седьмой раз назвали Персоной года. Признайтесь, что вы делаете для поддержания своей популярности?


— Ровным счетом ничего. Бизнес, знаете ли, не оставляет ни времени, ни желания заниматься «рестайлингом» собственной персоны. Поэтому решение жюри «Унции» воспринимаю как подтверждение того, что я все тот же. Говорят, будто размышлять о популярности — дело неудачников. Ни я, ни принадлежащая мне компания к их числу не относимся.

— Это очевидно. «СИА Интернейшнл» не скупится на сюрпризы: то за два года удвоит свой оборот, то станет крупнейшим импортером, то завоюет лидерство в коммерческом секторе…

— Все, о чем вы говорите, — это не сюрпризы, а результат планомерной работы. Нас не интересуют ни лидерство само по себе, ни рекордные темпы роста как таковые. Нам важно разработать и воплотить такую архитектонику нашего бизнеса, которая бы сочетала гибкость и прочность. Ускоренный рост еще не гарантия благополучия. Очень важно, чтобы он был обеспечен соответствующей инфраструктурой.

— Если следовать вашей логике, то нынешний бурный рост фармрынка нельзя толковать как явление, однозначно для него положительное?..

— Ничего однозначного не бывает. Среднестатистический россиянин тратит на лекарства 2—3% своих доходов. В Европе этот показатель составляет 7%. Если учесть, что европейские доходы россиянам пока только снятся, а коммерческий сегмент составляет большую долю лекарственного рынка, то нетрудно предположить, что нынешние темпы роста — это преходящее. Элементарная логика подсказывает: за пиком неизбежно последует спад. Такой вариант развития событий не конец света. Просто нужно быть готовым к нему, иметь соответствующие рыночные стратегии и сценарии реагирования. Когда я говорил про гибкость и прочность, то подразумевал именно это. Думаю, такой задел «СИА Интернейшнл» будет в равной степени полезен и нашей компании, и нашим клиентам.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK