Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Архитектор и ШОС"

Владимир Путин на заседании совета глав правительств государств – членов Шанхайской организации сотрудничества предложил перестроить глобальную финансовую архитектуру

Актуальные проблемы, как считает премьер-министр России, служат свидетельством тому, что прежняя финансовая модель себя изжила, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. 

Путин предложил постепенно отказываться от монополизма и эгоизма в экономике и переходить к созданию новых центров влияния. «На тектонические сдвиги в структуре международных отношений указывает нынешняя неурядица в глобальной экономике и на мировых финансовых рынках, со всей очевидностью проявилась ущербность монополизма в мировых финансах и политики экономического эгоизма, – отметил российский премьер. – В этих условиях коллективным структурам глобального управления придется исполнять роль арбитров, обеспечивающих совместимость их экономических стратегий».

Путин продолжил свою идею о смене однополярного мира. Теперь, по его словам, множество стран, в том числе и Россия, должны увеличить свое влияние в мировой экономике.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK