Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Арт-парад"

 В Манеже прошла XIII Художественная ярмарка «Арт Манеж 2008».   В этом году 68 галерей представили работы современных художников: Натальи Нестеровой, Анатолия Слепышева, Полины Лобачевской, Анатолия Зверева, Владимира Яковлева и других.
   В целом «Арт Манеж» порадовал отсутствием эпатажных полотен и инсталяций, понятных только критикам, и обилием качественных работ в русле традиционного искусства. Телеведущего Александра Гордона сразу заинтересовала экспозиция галереи «КультПроект» — костюмы к опере Бизе «Кармен» знакового художника Юрия Купера. Купер — живописец, иллюстратор, декоратор и ювелир с мировым именем. Живет и работает по всему свету. Декорации и костюмы к «Кармен» Юрий Купер создал для постановки Ростовского музыкального театра.
   Актер Александр Панкратов-Черный с букетом цветов прямиком направился на стенд фотохудожника Юлии Найвальт. Отец Юлии — бизнесмен Игорь Найвальт (40-е место в списке Forbes) присутствовал тут же. Поздравить Юлю и ее родителей с открытием выставки пришли также друзья семьи — актеры Сергей Безруков и Виктор Сухоруков. На соседнем стенде за столом с бутылкой водки и консервами обнаружился культовый персонаж Леня Голубков в тельняшке. Сыгравший его актер Владимир Пермяков оказался частью перформанса. Рядом с ним художник раскрашивал полуобнаженную модель.
   Необычный проект выставки —
   «12 очень хороших работ». 12 известных живописцев создали 12 авторских прочтений образа Георгия Победоносца в поддержку Мещовского Свято-Георгиевского мужского монастыря. Галерея NASHA, наряду с художниками из Белоруссии, впервые привезла в Москву известного французского живописца Тьерри Биша.
   «Галерейщики понимают, что мировой кризис коснется и их бизнеса, но надеются все-таки что-нибудь продать. Люди же не перестанут любить живопись, оттого что нефть в цене упала, и коллекционеры не переведутся, — уверен неоднократный участник ярмарки, художник Григорий Дембовский. — Искусство вечно и переживет все кризисы!»

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK