Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "«Ашрам Шамбала» и ее обитатели"

Милиция задержала лидера одной из крупнейших сект России Константина РудневаПредводитель крупной секты «Ашрам Шамбала», созданной в 1989 году, задержан в Новосибирске, передает «Эхо Москвы» со ссылкой на замначальника отдела Новосибирского УБОПа Игоря Степанченко. 

Разыскиваемый 41-летний Руднев был задержан в результате операции Спецназа, который взял штурмом штаб- квартиру секты. Степанченко сообщил, что милиция освободила нескольких человек, которые находились в розыске как пропавшие без вести. Одна из которых — несовершеннолетняя девушка — пропала в Белоруссии. 
Убоповцы изъяли 23 ноутбука, множество таблеток, предположительно психотропных, у самого Руднева милиция изъяла несколько сигарет с марихуаной. 
Секта была создана в 1989 году в Новосибирске и имеет свои отделения во многих городах России. Как сообщил руководитель центра по вопросам сектантства при новосибирском соборе Александра Невского Олег Заев, в 1999 году секта насчитывала около 10 тысяч членов. 
По данным милиции, многие из тех, кто вступают в секту, «приносят в дар» ее руководству свои квартиры, сбережения. Затем они полностью отрешаются от своих связей с родственниками, близкими, даже не имеют сотовых телефонов. Члены секты пропагандируют сексуальные оргии. 
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK