Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Ассанж готовит пути к отступлению"

На случай, если сайт Wikileaks будет закрыт или в отношении кого-либо из
сотрудников ресурса будут совершены действия насильственного характера,
будет опубликован внушительный пакет новых секретных документов.На случай, если сайт Wikileaks будет закрыт или в отношении кого-либо из сотрудников ресурса будут совершены действия насильственного характера, будет опубликован внушительный пакет новых секретных документов. Об этом, как сообщает «Российская газета», заявил в интервью каналу CBS News основатель скандально известного ресурса австралиец Джулиан Ассанж.
Он отметил, что материалы, которые могут быть преданы огласке, на сегодняшний день хранятся у ста тысяч человек в закодированном виде. Сторонникам политики Wikileaks достаточно будет получить специальный шифр, чтобы они могли опубликовать эти данные самостоятельно.
О какого рода информации речь идет на этот раз Ассанж уточнять не стал. Однако известно, что в его распоряжении имеется информация, затрагивающая интересы медиамагната Руперта Мердока, который является основателем News Corp., а также в очередной раз – правительства США.
Кроме того, известно, что следующая запланированная публикация с большой вероятностью может повредить репутации одного из крупнейших банков Соединенных Штатов. Наиболее вероятным кандидатом очередного разоблачения может стать Bank of America.
Напомним, что сам Ассанж на данный момент находится в Лондоне в ожидании слушания дела об экстрадиции, которое запланировано на начало февраля.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK