Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Астахов предлагает изменить семейное законодательство"

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов
заявил, что федеральное законодательство, регулирующее вопросы
пребывания ребенка с родителями, находящимися в разводе, должно быть
изменено.Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов заявил, что федеральное законодательство, регулирующее вопросы пребывания ребенка с родителями, находящимися в разводе, должно быть изменено. Об этом сообщает «Интерфакс».
По мнению Астахова, соответствующие дополнения должны быть внесены в Гражданско-процессуальный кодекс и Семейный кодекс.
«Дети становятся заложниками конфликта интересов взрослых из-за того, что процедура определения места жительства ребенка и процессуальные гарантии недостаточно четко сформулированы в законе», – сказал Астахов, отметив, что за последние 12 лет не было проведено ни одного заседания Верховного суда по вопросам раздельного проживания детей после расторжения брака родителей, но при этом «активно ведется раздел имущества».
«Родители начинают делить не только имущество, но и детей, при этом допускается как психологическое воздействие на детей, так и физическое воздействие, давление на детей», – сказал Астахов.
Он также отметил, что на сегодняшний день почти 75% разводов в России «неизбежно влекут за собой вопросы дележа имущества и вопрос, с кем будет проживать ребенок».
Астахов также сообщил, что президент РФ уже дал поручения, касающиеся корректировки законодательства в этой сфере.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK