Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2007 года: "Аудиторы под колпаком"

Министерство финансов намерено провести проверку деятельности аудиторской компании «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит» (PwC).Как заявил Леонид Шнейдман, директор департамента регулирования госфинконтроля, аудиторской деятельности, бухучета и отчетности Минфина, причиной проверки стала жалоба Федеральной налоговой службы (ФНС).

Ранее ФНС вчинила PwC иск, в котором аудиторы обвинялись в искажении информации о деятельности компании «ЮКОС». Вскоре после этого PwC отозвала свои аудиторские заключения по ЮКОСу за все 10 лет, в течение которых она аудировала компанию.

Аудиторы открестились от информации, которую распространяло руководство ЮКОСа со ссылкой на результаты аудита, и заявляют, что сами узнали об этом от прокуратуры, расследующей дело нефтяного гиганта.

Кстати, Шнейдман, который сам до 2004 года работал в PwC, позицию бывших коллег поддержал. Он напомнил, что ответственность за полноту представляемой информации несут менеджеры компании, ставшей объектом аудита.

Наблюдатели полагают, что история с ЮКОСом в любом случае выглядит весьма некрасиво и серьезно подкосила продвижение крупных международных аудиторских компаний на российском рынке. «Никому не захочется платить бешеные деньги западному аудитору, если его вековая репутация может быстро «сдуться», как это произошло в деле с ЮКОСом», — заявил «Профилю» один из российских финансистов.



   9,5 млрд. рублей выделит федеральный бюджет на возведение новой сцены Мариинского театра. Проект одобрен Главгосэкспертизой. Строительство нового здания театра, которое будет прилегать к старому со стороны Крюкова канала, предполагается завершить уже к 2010 году.

 
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK