Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "Австрийцы взяли Братеево"

Шалва Чигиринский, предприниматель, продал недвижимость   Австрийский холдинг Meinl European Land Ltd. выкупил у компании «СТ девелопмент», принадлежащей Шалве Чигиринскому, два торгово-развлекательных центра сети «Молл гэллери». Помимо двух уже функционирующих комплексов австрийцы получили и две площадки общей площадью около 8 га для самостоятельного строительства. Сумма обеих сделок составила 400 млн. евро

   В «СТ девелопмент» «Профилю» подтвердили факт сделки, но комментировать ее отказались из-за отсутствия уполномоченного на это сотрудника

   Виталий Видяпин,

   госслужащий

   Написал письмо

   $100 000 000

   Ректор Российской экономической академии имени Плеханова Видяпин попросил президента Владимира Путина разрешить вузу из госучреждения превратиться в автономную организацию с частным соучредителем (им готов стать глава холдинга «Базовый элемент» Олег Дерипаска, выделив при этом вузу до $100 млн. и не претендуя на пост ректора, в отличие, например, от экс-владельца ЮКОСа Леонида Невзлина, избранного на пост ректора РГГУ)

   «Будет ли соучредителем г-н Дерипаска или кто-то еще, пока точно неизвестно, возможно, будет несколько соучредителей, — заявили «Профилю» в РЭА им. Плеханова. — Однако независимо ни от чего речи о приватизации академии не идет»

   Алексей Федорычев,

   предприниматель

   Поссорился с партнерами

   $~1 000 000

   Российская футбольная Премьер-лига заявила о разрыве контракта на право телетрансляции матчей национального первенства, заключенного в прошлом году с принадлежащей Федорычеву компанией «Федком Медиа», поскольку та якобы недовыполнила свои финансовые обязательства примерно на $1 млн.

   «Создана экспертная группа из юристов клубов Премьер-лиги, которая вынесет решение, а «Федком» обязался согласиться с ним, — заявил «Профилю» пресс-секретарь РФПЛ Георгий Черданцев, — Но независимо от решения мы бы очень не хотели разрывать партнерские отношения с компанией Федорычева»

   Николай Басков,

   певец

   Отказался от заработка

   $230 000

   Басков отказался заменить Сергея Безрукова в роли бандита Саши Белого в продолжении культового сериала «Бригада», посчитав предложенный гонорар в $230 тыс. слишком маленьким. Бюджет нового фильма составит около $10 млн.

   «Сейчас я рассматриваю предложение Краснодарского оперного театра по поводу исполнения партии Альфреда в опере «Травиата», — заявил Басков. — Эта роль меня очень привлекает, в отличие от роли Саши Белого. Мне кажется, в роли героя-любовника я намного уместнее, чем в амплуа бандита. Это не моя роль, да и гонорар меня не устроил»

   Андрей Иванов,

   обыватель

   Купил куклу

   $70 000

   На благотворительном аукционе кукол украинских политиков в пользу детского дома, устроенном в Киеве во время парламентских выборов «Клубом деловых женщин», самой дорогой политической куклой стала Юлия Тимошенко. Участник аукциона, назвавшийся Андреем Ивановым, купил ее за $70 тыс. Кукла главы Партии регионов Виктора Януковича ушла за $5 тыс., кукла президента Украины Виктора Ющенко – за $14 тыс.

   «Ничего личного и никакой политики, — заявил Иванов, получая лот. — Юным обитателям детского дома необходим спортзал»

   Рамзан Кадыров,

   госчиновник

   Сделал подарки

   $~8 100

   По распоряжению председателя правительства ЧР Рамзана Кадырова и главы Фонда имени Ахмата Кадырова Аймани Кадыровой (вдовы А. Кадырова) родителям первого мальчика, родившегося в новом роддоме в райцентре Курчалой, подарили автомобиль ВАЗ-2107, а родителям первой девочки — 100 тыс. рублей

   «Деньги выделил Фонд имени Ахмата Кадырова, — сообщил «Профилю» глава Курчалоевского района Али Абдуллаев. — Благодарные родители назвали мальчика Ахматом, в честь нашего первого президента, а девочку — Аймани, в честь вдовы Ахмата-хаджи»

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK