Наверх
16 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2004 года: "Автоновости"

 Двигатель прогресса

В семействе Subaru пополнение — модель Forester 2.5XT — новинка в модельном ряду 2005 года. Сердцем машины является мощный, 2,5-литровый горизонтально-оппозитный двигатель DOHC, 16-клапанный с турбонаддувом. Этот мотор имеет мощность 155 кВт (210 л.с.) и превосходит по производительности двигатель предыдущей топмодели — 2.0ХТ. Forester 2.5ХТ способен тянуть за собой прицеп, рассчитанный на перевозку двух лошадей.

2,5-литровый двигатель был впервые предложен Subaru на европейский рынок. Производитель уделил особое внимание работе мотора в диапазоне малой мощности, например при движении на малой скорости вверх по скользкой дороге.

Что характерно, в двигателе 2.5ХТ с турбонаддувом используются различные технологии, направленные не только на достижение высокой мощности, но и на повышение его «чувствительности». В частности, стальная литая шейка коленвала гасит даже небольшой шум от вибрации, вызванный разными температурами частей двигателя. Это достигается благодаря применению формованной обожженной стали в задней шейке блока цилиндров с одинаковым, что и коленвал, температурным коэффициентом.

Что касается салона, то можно отметить такой факт: передние сиденья спортивного типа выполнены из кожи черного цвета, что наряду с дорожными характеристиками Forester, такими как маневренность, легкость в управлении и комфорт, приближает его к классу спортивного автомобиля.

Цена Subaru Forester 2 5XT — $41 51 тыс

Maybach станет чуть комфортнее

Производители сверхроскошных автомобилей марки Maybach продолжают радовать своих покупателей. Вслед за жидкокристаллическими задними фонарями, панорамной крышей из солнечных батарей, массажными креслами и еще двумя миллионами вариантов комплектации и отделки они добавили несколько других усовершенствований. Теперь клиентам предлагается отделка золотом, компасы и Интернет на борту. Для любителей путешествовать — специальный дорожный набор сумок.

А если привередливым особам стандартные материалы отделки Maybach покажутся дешевыми, им предложат кинуть в ноги коврики из меха редких животных и обтянуть сиденья особо нежной кожей. На хромированные поверхности можно напылить золото в 24 карата. Остается добавить, что машины покупают главным образом арабские шейхи и американские миллиардеры, а они, как известно, деньги на ветер не бросают.

Купе класса люкс

В России начались официальные продажи нового MercedesBenz CLS-класса. Новинка оказалась «четырехдверным купе», что довольно неожиданно (само понятие типа кузова «купе» в традиционном автомобилестроении предполагает наличие двух дверей).

Автомобиль можно отнести к классу «гранд-туризмо», то есть к семейству машин, предназначенных для быстрой и одновременно комфортной езды на дальние расстояния. По словам Юргена Зауера, генерального директора ЗАО «ДаймлерКрайслер Автомобили РУС», в будущем году на российском рынке предполагается продать около 500 новых CLS. Это, нужно отметить, немаленькая цифра, если учесть, что цены на новую модель класса премиум колеблются от 72 тыс. евро (модель с мотором 3,5 л) до 88 тыс. евро (с двигателем 5,0 л).

Два в одном

13ноября 2004 года состоялось открытие нового автосалона Chevrolet компании «Трейд Инвест» по адресу: Шлюзовая наб., 2/1.

На открытии были представлены такие новые модели Chevrolet, как Aveo — городской автомобиль с повышенным уровнем комфорта, объемом двигателя — 1,2 и 1,4 литра, а также с 1,4-литровым 16-клапанным двигателем. Стоимость — от $9,9 тыс. Помимо этого в салоне был представлен Lacetti — автомобиль с ярко выраженной индивидуальностью и разумно организованным пространством (здесь имеется самое большое в данном классе пространство для ног задних пассажиров). Типы кузова — хэтчбек, седан, универсал, объем двигателя — 1,4, 1,6 и 1,8 литра, стоимость — от $13,8 тыс. Наконец, еще одно авто — Chevrolet Evanda, которое сочетает в себе динамику и элегантность. Объем двигателя — 2 литра, 16 клапанов, стоимость — от $21 тыс.

В присутствии гостей автосалона — руководства компаний General Motors и «Трейд Инвест», а также представителей страховых компаний и банков — были проведены два тест-драйва (Aveo и Lacetti), после чего куплено 6 автомобилей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK