Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "«АвтоВАЗ» и «КамАЗ» объединятся"

Госкорпорация «Ростехнологии» решила создать автомобильный холдинг на
базе двух крупнейших российских автозаводов – «АвтоВАЗа» и «КамАЗа».Госкорпорация «Ростехнологии» решила создать автомобильный холдинг на базе двух крупнейших российских автозаводов – «АвтоВАЗа» и «КамАЗа», передает Lenta.ru.
Предполагается, что об объединении автогигантов будет объявлено во вторник в рамках автосалона «Интеравто», а возглавит новую компанию Сергей Когогин, нынешний руководитель «КамАЗа». Борис Алешин, возглавляющий «АвтоВАЗ», покинет свой пост сразу после объединения компаний.
В отставку может уйти и исполнительный вице-президент завода Игорь Комаров, получивший эту должность несколько месяцев назад, сообщает Lenta.ru со ссылкой на источники, близкие к правлению Волжского автозавода.
Предполагается, что «Ростехнологии» передадут новому холдингу все свои автомобильные активы: 25% акций «АвтоВАЗа», 37,8% акций «КамАЗа» и 30% завода «Автодизель». Согласована ли эта процедура с другими акционерами автозаводов пока не известно.
По мнению экспертов, объединение автогигантов не пойдет им на пользу, а лишь затормозит процесс управления обоими автозаводами.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK