Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "B Мексике обнаружено гигантское месторождение нефти"

В Мексике было обнаружено еще одно гигантское нефтяное месторождение.
Об этом заявили представители британской нефтегазовой компании BPВ Мексике было обнаружено еще одно гигантское нефтяное месторождение. Об этом заявили представители британской нефтегазовой компании BP по результатам бурения сверхглубокой скважины в водах Мексиканского залива, сообщает NEWSru.com.
По данным BP, глубина скважины, названной Tiber, составила 10,7 км. Это самая глубокая в мире скважина, пробуренная для нефтегазовой индустрии.
Однако, как отмечают в британской компании, работа по оценке размеров и коммерческой ценности найденного месторождения еще только предстоит.
По данным NEWSru.com, BP принадлежит 62% акций пробуренной скважины. Другими собственниками Tiber являются бразильская Petrobras (20%) и американская ConocoPhillips (18%). BP лидирует по добыче нефти и газа в Мексиканском заливе, добывая в сутки более 400 тысяч баррелей.
Стоит отметить, что Tiber – не первое крупное месторождение «черного золота», открытое в Мексике. Так в феврал 2009 года в Мексике нашли крупнейшее в стране, а по некоторым данным, и в мире, месторождение нефти, запасы которого оцениваются в 139 млрд баррелей. Это ставит Мексику на третье место в мире по доказанным запасам нефти. Больше только у Саудовской Аравии и Канады.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK