Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Багапш: процесс признания Абхазии будет продолжаться"

Процесс признания независимости Абхазии будет продолжаться, уверен президент республики Сергей Багапш.Процесс признания независимости Абхазии будет продолжаться, уверен президент республики Сергей Багапш.
«Мы надеемся на это, понимая, что процесс признания очень непростой. Сегодня было подписано соглашение об установлении дипломатических отношений между Абхазией и государством Науру. Это фактически признание. И дальше этот процесс будет продолжаться», – сказал Багапш в интервью телеканалу «Вести».
Как сообщает РИА «Новости», во вторник республика Науру признала независимость Абхазии, став четвертым по счету государством, принявшим такое решение.
Напомним, ранее независимость Абхазии и Южной Осетии признали Россия, Никарагуа и Венесуэла.
«Очень многое будет зависеть от нас, от того, как мы строим свою систему в государстве, каковы отношения во внутриполитической жизни, как развивается экономика. Мир сегодня очень четко за этим следит, и я думаю, у нас хорошие в этом плане перспективы», – уверен Сергей Багапш.
По его словам, Абхазия также ведет переговоры о признании своей независимости с некоторыми странами Карибского бассейна, Ближнего Востока и даже Европы.
«Мы работаем очень плодотворно со странами Карибского бассейна, с южноамериканскими странами. Мы работаем с Ближним Востоком – это Иордания, Сирия, Ливия. Ведем контакты с некоторыми европейскими странами, хотя это там более проблематично. Мы понимаем ситуацию, и мы не форсируем процесс признания странами Евросоюза. Для нас очень важно наладить нормальные экономические отношения, через которые потом, естественно, будет и признание», – сказал Багапш.
По данным РИА «Новости», церемония подписания соглашения об установлении дипломатических отношений между Абхазией и Науру прошла в администрации президента Абхазии. Документ подписали главы внешнеполитических ведомств Абхазии и Республики Науру Сергей Шамба и Кирен Кеке.
Науру – государство на одноименном коралловом острове площадью 21 кв. км в юго-западной части Тихого океана с населением около 12 тысяч человек. Независимость Науру провозглашена в 1968 году.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK