Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "БАЛЕТ В ЛЕСУ"

Проект «Русские сезоны XXI века» начался балетным концертом в клубе отдыха «Велес» во Владимирской области.
БАЛЕТ В ЛЕСУ
Проект «Русские сезоны XXI века» начался балетным концертом в клубе отдыха «Велес» во Владимирской области.
   Гости, добиравшиеся до места проведения мероприятия несколько часов, были приятно удивлены: в сосновом лесу их ждал комплекс отдыха европейского уровня. Режиссер Андрис Лиепа уже не один десяток лет занимается восстановлением балетов «Русских сезонов», представленных сто лет назад в Париже импресарио Сергеем Дягилевым. В отличие от «Русских сезонов», которые были вывезены на Запад в прошлом веке, свои «Русские сезоны XXI века» господин Лиепа решил показать России. В концерте приняли участие такие знаменитые танцовщики Большого и Мариинского театров, как Ирма Ниорадзе, Николай Цискаридзе, Фарух Рузиматов, Мария Александрова.

   На премьеру проекта в клубе отдыха «Велес» были приглашены бизнесмены, чиновники, деятели искусств. В центре внимания оказался главный партнер Андриса Лиепы по проекту — председатель совета директоров страховой компании «Ростра» Максим Балкаев. Пока Лиепа перед спектаклем давал наставления артистам, Балкаев встречал гостей в холле концертного зала клуба-отеля. Также посмотреть балетные шедевры пришли губернатор Владимирский области Николай Виноградов, представитель администрации президента Петр Гладков, гендиректор компании «Медиастолица» Сергей Одиноков. Ожидание начала спектакля скрашивали напитки и фонтаны из белого и темного шоколада, в которые можно было окунать нарезанные фрукты.

   Почти каждый гость считал своим долгом поприветствовать Максима Балкаева. На все комплименты он отвечал скромно: «Я не чувствую себя меценатом. Я просто хочу сделать приятное людям».

   Перед концертом на сцену вышел Андрис Лиепа, который рассказал, что этим спектаклем открывается тур «Русских сезонов XXI века» по России, поблагодарил всех, кто принимал участие в создании проекта, и открыл занавес. Дело в том, что одна портьера открывалась медленнее другой, и Лиепа решил ускорить этот процесс вручную. Концерт длился чуть более часа; зрители увидели адажио из «Лебединого озера», дуэт из «Шахерезады», па-де-де из «Корсара», «Жизели», «Дон-Кихота», а также танец «Встреча» на музыку Мишеля Леграна в исполнении Илзе Лиепы. К чести режиссера, никто раньше времени не покинул зал, как часто бывает на классических постановках. Очевидно, что публика собралась искушенная.

   После концерта гости вернулись в банкетный зал. Первым уехал губернатор Николай Виноградов, выпив бокал красного вина и поблагодарив Максима Балкаева за радушный прием. Остальные не торопились расходиться и ждали появления звезды вечера — Николая Цискаридзе. Едва он спустился в банкетный зал, как к нему выстроилась очередь поклонниц с просьбой сфотографироваться и получить автограф. Господин Цискаридзе не отказал никому. Вечер завершился символично — тостом в исполнении Андриса Лиепы и Максима Балкаева. Ближе к полуночи гости разошлись по своим коттеджам.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK