Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "БАЛЕТ В ЛЕСУ"

Проект «Русские сезоны XXI века» начался балетным концертом в клубе отдыха «Велес» во Владимирской области.   Режиссер Андрис Лиепа уже несколько де-сятилетий занимается реконструкцией балетов «Русских сезонов», пред-ставленных сто лет назад в Париже знаменитым импресарио Сергеем Дягилевым. В отличие от «Русских сезонов», которые были вывезены на Запад в прошлом веке, свои «Русские сезоны XXI века» Лиепа решил показать в России. В концерте приняли участие такие знаменитые танцовщики Большого и Мариинского театров, как Ирма Ниорадзе, Николай Цискаридзе, Фарух Рузиматов, Мария Александрова.
   На премьеру проекта в комплекс отдыха европейского уровня «Велес», расположившийся на берегу озера Запольского неподалеку от жемчужин Золотого кольца, древних городов Владимира и Суздаля, были приглашены бизнесмены, общественные деятели, деятели искусств. Пока Лиепа перед спектаклем раздавал последние наставления артистам, свои места в концертном зале клуба отдыха занимали губернатор Владимирский области Николай Виноградов и представитель администра-ции президента Петр Гладков. Это уже третий проект «Русских сезонов», который проходит при поддержке Страховой компании «Ростра». Перед началом спектакля гости приветствовали председателя совета директоров компании Максима Балкаева и генерального директора СК «Ростра» Дмитрия Савичева. Ожидание действа скрашивали коньяк Hennessy X.O., виски Glenmorangie и шоколадное фондю.
   Андрис Лиепа, открывая вечер, рассказал, что этим спектаклем начинается тур «Русских сезонов XXI века» по Рос-сии, и поблагодарил всех, кто принимал участие в создании проекта.
   Концерт длился чуть более часа; зрители увидели адажио из «Лебединого озера», дуэт из «Шахерезады», па-де-де из «Корсара», «Жизели», «Дон-Кихота», а также танец «Встреча» на музыку Мишеля Леграна в обработке Игоря Крутого, исполненный Илзе Лиепой. К чести режиссера, постановка держала всех в напряжении до конца. По окончании концерта зрители собрались в банкетном зале. Они ждали появления танцоров, чтобы лично поздравить их с удавшимся дивертисментом. Ближе к полуночи гости разошлись по своим комфортабельным коттеджам.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK