Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Банки готовятся к весне"

 Чем ближе весна, тем больше банков решают обновить свой репертуар. В феврале в Москве и регионах новую линейку вкладов запустил Импэксбанк. В ее основе три базовых финансовых плана: «Импэкс-Классик», «Импэкс-Премиум» и «ИмпэксДе Люкс». Первый депозит рассчитан на клиентов, которые не планируют делать дополнительные взносы или снимать часть денег в течение срока действия вклада (от 1 до 12 месяцев).

Минимальный взнос — 3 тыс. рублей, $100 или 100 евро, а ставки в зависимости от срока составляют 6,5—11,7% годовых в рублях, 5—8,7% годовых в долларах США и 5,5—7,5% — в евро. «Импэкс-Премиум» открывается на срок от полугода до трех лет. Минимально на счет можно положить 30 тыс. рублей, $1 тыс. или 1 тыс. евро, существует возможность пополнения вклада — в том числе и за счет прибавления к основной сумме начисляемых ежемесячно процентов (11,1—11,9% годовых в рублях, 8,4—9% годовых в долларах США и 7,1—8% годовых в евро). В случае досрочного снятия вклада клиент получает проценты по плавающей (в зависимости от срока нахождения средств на вкладе) ставке. По третьему вкладу, «Импэкс-Де Люкс», часть денег можно снимать и без потери процентов (неснижаемый остаток равен сумме минимального взноса в 300 тыс. рублей, $10 тыс. или 10 тыс. евро). Доход составит 10,2—11,4% годовых в рублях, 7—8,5% годовых в долларах США и 4,3—6% годовых в евро.

Новые вклады предложили и другие банки. Московский кредитный банк решил досрочно отметить День Победы и с 21 февраля ввел одноименный вклад, который можно открыть на срок 3, 6 и 12 месяцев под 10,25—12,25% годовых в рублях, 6,75—8,5% — в долларах США и 6,25—7,75% — в евро. Минимальная сумма открытия вклада — 10 тыс. рублей, 300 долларов или евро. «Автобанк-НИКойл» (группа «УралСиб») создал вклад «Социальный» сроком на 271 день. На счет можно положить от 30 тыс. рублей, $2 тыс. или 2 тыс. евро под 10,75% годовых в рублях и 8% — в долларах и евро.

Ипотека за рубли

Возможность получить ипотечный кредит в рублях с 21 февраля решил предоставить своим клиентам Промышленностроительный банк. До того как купленная на первичном рынке квартира будет оформлена в собственность клиента, ему придется платить по ставке 17% годовых, после оформления права собственности или при покупке уже готовой квартиры на «вторичке» можно отделаться 15%. Если же клиент предпочтет расплачиваться в американской валюте, он должен будет выложить 14% и 13% годовых соответственно. Помимо этого Промышленно-строительный банк решил уравнять ставки для любого срока кредитования (максимально кредит на покупку жилья в ПСБ можно взять на 10 лет) и ввел еще одно новшество — отменил комиссию за рассмотрение заявки клиента на получение кредита, которая до сих пор составляла 1,5 тыс. рублей.

Новый кредитный продукт запустил и ипотечный банк DeltaCredit. Кредит под названием «DeltaПлюс» выдается одновременно с предоставлением ипотечного и нацелен на покрытие дополнительных расходов по ипотечной сделке — оплату услуг риэлтера, оценки квартиры, затрат на страховку и прочих «мелочей жизни», способных вылиться в весьма кругленькую сумму. Процентная ставка по кредиту будет рассчитываться индивидуально в зависимости от ставки по ипотечному кредиту. Единственное ограничение — она не может быть ниже 12%. Взять же кредит «DeltaПлюс» можно на сумму от $1 тыс. до $20 тыс. и срок в 14 или 26 месяцев. Обеспечение по кредиту не требуется.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK