Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Банкомат на остановке"

Скоро жители России смогут совершать банковские операции, дожидаясь
общественного транспорта. Сбербанк России запустил пилотный проект…Сбербанк России запустил пилотный проект по установке своих мини-павильонов на автобусных остановках.
Банковский павильон будет представлять собой крытое сооружение размером 3,5х2,5 м (вне остановки) или 7,5х2,5м (при совмещении с автобусной остановкой), сообщает «Интерфакс».
Предполагается, что доступ в такие павильоны будет круглосуточным, семь дней в неделю. А вот сотрудников Сбербанка внутри не будет – к услугам клиентов лишь банкомат и платежный терминал.
В целях безопасности павильоны оснастят системами видеонаблюдения и «анти-бомж» (если человек будет оставаться внутри дольше отведенного временного лимита, включится проблесковая лампа).
До конца октября планируется разместить павильоны в Ярославле, Костроме, Вологде, Иванове и Архангельске. Стоимость эксперимента составит 80 млн руб. В случае положительных результатов, нововведение распространят и на другие города России.
Конечно, такой формат не типичен для России. Однако, по словам экспертов, банку, который может позволить его себе и сможет обеспечить бесперебойную работу уличных банковских павильонов, это помогло бы существенно снизить расходы за счет экономии на персонале.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK